Информация к новости
  • Просмотров: 641
  • Автор: Chef
  • Дата: 14-02-2012, 21:46
14-02-2012, 21:46

Торт "ШАХМАТНЫЙ" (творожный)

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Торт "ШАХМАТНЫЙ" (творожный)


Ингредиенты:
Для бисквита на форму 20 см:
5 желтков
150 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
5 белков
65 гр муки высшего сорта
50 гр крахмала
50 гр какао-порошка
1 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
600 гр сладкой творожной массы
400 мл жирных сливок
3 ч.л. желатина
1 ст.л. сахара
ванилин

Способ приготовления:
Желтки с половиной сахара и ванильным сахаром растереть добела.
Белки взбить с сахаром до крутых пиков.
Взбитый белок аккуратно ложкой (не миксером!) смешиваем с желтками.
Смешать муку, крахмал, какао и разрахлитель. Просеять.
Всыпать в массу взбитых белков и желтков.
Выложить в форму и выпекать 25-30 мин при температуре 180 градусов.
Бисквитную основу разрежем на три пласта и каждую польем ликером (у меня вишня на коньяке собственного изготовления).
Два пласта разрежем на кольца.
Желатин замочить в 2-3 ст.л. сливок и держать до тех пор, пока не набухнет, нагреть до растворения желатина (не кипятить) и добавить в творожную массу. Взобить и на время убрать в холодильник.
Сливки с сахаром взбить в крепкую пену и смешать с творожным кремом, добавить ванилин.
Нижний пласт бисквита намажем тонким слоем крема.
Положим на него самое большое кольцо (величиной с нижний пласт) и намажем кремом. Большие и меньшие кольца уложим поочередно, а промежутки между ними наполним кремом.
В заключении намажем кремом весь торт и украсим.

Торт "ШАХМАТНЫЙ" (творожный)

Торт "ШАХМАТНЫЙ" (творожный)

Торт "ШАХМАТНЫЙ" (творожный)

Торт "ШАХМАТНЫЙ" (творожный)

Торт "ШАХМАТНЫЙ" (творожный)

Торт "ШАХМАТНЫЙ" (творожный)

Торт "ШАХМАТНЫЙ" (творожный)

Торт "ШАХМАТНЫЙ" (творожный)

Торт "ШАХМАТНЫЙ" (творожный)

Торт "ШАХМАТНЫЙ" (творожный)

Торт "ШАХМАТНЫЙ" (творожный)

Торт "ШАХМАТНЫЙ" (творожный)

Торт "ШАХМАТНЫЙ" (творожный)

Торт "ШАХМАТНЫЙ" (творожный)

Торт "ШАХМАТНЫЙ" (творожный)

Торт "ШАХМАТНЫЙ" (творожный)


Приятного аппетита!

^