Информация к новости
  • Просмотров: 417
  • Автор: Chef
  • Дата: 16-02-2012, 19:58
16-02-2012, 19:58

"КОРОЛЕВСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


"КОРОЛЕВСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ"


Ингредиенты:
ореховый бисквит:
* 5 крупных яиц/комнатной температуры/
* 1 стакан сахара
* 1 стакан молотых/не до состояния муки/грецких орехов
* немного ванили
* 1.5 стакана муки
* 1 ч.л.с верхом пекарского порошка
* 2 ст.л. натурального мёда
* масло для смазки формы
* 1 стакан=200 мл.
* форма №26
корж безе:
3 белка
3/4 стакана сахара
1 ст.л.крахмала
шоколадная прослойка:
150 гр.чёрного шоколада
1.5 ст.л.молока
150 гр.сл.масла
2 желтка
1 ст.л.бренди/коньяка/
шоколадно-сливочный крем для верха и боков:
150 гр.чёрного шоколада
250 сливок 35%
лимонный крем:
3 желтка
1 ч.л.ван.сахара
250 гр.молока
1 ст.л.крахмала
80 гр.сахара
цедра 1 лимона срезанная лентой+сок одного лимона
100 гр.натёртого белого шоколада
250 гр.сливок 35%
1 ст.л.сах.пудры/если сливки сладковатые не добавлять/
белый шоколад для украшения-50 гр.
чёрный шоколад для украшения 60 гр.
мармеладные конфеты с вкусом малины для украшения.
шоколадная крошка для бортов.
пропитка для орехового коржа:
2 ст.л.малинового сиропа+1 ст.л.коньяка+1 ст.л.воды

Способ приготовления:
испечь ореховый бисквит.ниже в доп.инф.я дам ссылку
корж безе:
взбить белки в густую пену и постепенно вводя сахар и крахмал взбить безе. при перевороте миски вниз оно должно оставаться на месте.
на пекарской бумаге с помощью формы 26 см.в диаметре.нарисовать круг.выстелить в него безе и выпекать в холодной духовке при 100" 2 часа./я бы посоветовала испечь безе диаметром 24 см.мне пришлось слегка подрезать бока/
ореховый бисквит и безе я пеку накануне.
лимонный крем:
в молоке развести крахмал. желтки.сахар.ваниль. добавить цедру и сок лимона.поставить на медленный огонь и варить.постоянно помешивания до загустения.охладить.цедру убрать.
сливки взбить с пудрой до устойчивых пиков.смешать с натёртым шоколадом.
соединить сливки с заварным кремом и хорошо перемешать.
шоколадная прослойка:
растопить шоколад с молоком/в микроволновке или на паровой бане.добавить масло.хорошо перемешать и в слегка остывший шоколад добавить желтки и перемешать.дать загустеть.но не затвердеть.
шоколадно-сливочный крем:
растопить шоколад в микро или на паровой бане.
взбить сливки и аккуратно соединить их с шоколадом лопаточкой.
сборка: разрезать ореховый бисквит на 2 коржа по горизонтали.
слегка кисточкой пропитать сиропом и нанести половину лимонного крема.
накрыть коржом безе и намазать его шоколадной прослойкой.поставить в холодильник на 15 минут.а затем сверху нанести оставшийся лимонный крем/я сделала торт без лимонного крема на безе и это было моей ошибкой.поэтому в рецепте пишу так.как должно быть.ингредиенты даны на 2 слоя лимонного крема/.
пропитать 2 ореховый корж также как и 1-й.накрыть им торт.
верх и бока намазать шоколадно-сливочным кремом.поставить в холодильник и дать хорошо застыть.а уже затем украшать.
как украсить торт это уже ваша фантазия.я сделал маленькие корзиночки из белого шоколада.заполнила их растопленным чёрным шоколадом/шоколад+кусочек сливочного масла/и готовыми конфетками.
большую корзиночку я сделала из чёрного шоколада.а заполнила её белым. 
бока и верх украсила шоколадной трубчатой крошкой.

"КОРОЛЕВСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ"

"КОРОЛЕВСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ"

"КОРОЛЕВСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ"

"КОРОЛЕВСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ"

"КОРОЛЕВСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ"

"КОРОЛЕВСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ"

"КОРОЛЕВСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ"

"КОРОЛЕВСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ"

"КОРОЛЕВСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ"


Приятного аппетита!

^