Информация к новости
  • Просмотров: 265
  • Автор: Chef
  • Дата: 16-02-2012, 23:47
16-02-2012, 23:47

Профитроли с лимонно~сметанным кремом

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Профитроли с лимонно~сметанным кремом


Ингредиенты:
1стакан=200мл
Для заварного теста:
-1 стакан муки
-1 стакан воды
-125гр сливочного масла или маргарина
-3 крупных куриных яйца,или 4 мелких
Для лимонного крема:
-40гр сливочного масла
-1 яйцо
-100гр сахара
-1 крупный лимон
-100гр густой сметаны
Для обсыпки пирожных:
-сахарная пудра 5 чайных ложек
Для украшения:
-по желанию взбитые сливки и цедра лимона

Способ приготовления:
Заварное тесто:вскипятить воду с маслом или маргарином.Добавить соль на кончике ножа.В кипящую воду всыпать разом всю муку и быстро размешать деревянной ложкой или лопаткой.Комки муки должны исчезнуть.Помешивая,подержать тесто на маленьком огне 1-2минуты.Снять с огня,охладить до t=70-80С.Затем вбить по одному яйца.Готовое тесто в конце замеса должно представлять собой вязкую массу.
Приготовленное тесто кладем в отсадочный мешок или шприц с наконечником зубчатого профиля(в виде звездочки).Отсаживаем фигурки из теста на противень покрытый пекарской бумагой и смазанный растительным маслом.Выпекаем в разогретом духовом шкафу при t=180-200С 10 минут,затем понижаем температуру до t=160-150С и оставляем изделия еще на 7-10 минут до приобретения чуть золотистого цвета.Духовку во время выпечки не открывать,иначе наши изделия опадут.
Крем:фото его приготовления вы можете посмотреть вот здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/56325 Лимон вымыть и измельчить в блендере или в мясорубке.Растопить сливочное масло,дать чуть остыть.Взбить яйцо с сахаром и ввести в масло,добавить лимонную массу вместе с образовавшимся соком.Поставить смесь на водяную баню и готовить,взбивая венчиком,пока крем не загустеет.У меня на эту процедуру ушло порядка 10-13 минут.Дать остыть до комнатной температуры,затем поставить в холодильник на 30минут.В лимонный крем добавить сметану,взбить венчиком.
Готовые профитроли остудить.
Наполнить отсадочный мешок или шприц с длинным наконечником кремом.Сделать прокол наконечником сбоку изделия,начинить кремом.Посыпать сахарной пудрой.

Профитроли с лимонно~сметанным кремом

Профитроли с лимонно~сметанным кремом

Профитроли с лимонно~сметанным кремом

Профитроли с лимонно~сметанным кремом

Профитроли с лимонно~сметанным кремом

Профитроли с лимонно~сметанным кремом

Профитроли с лимонно~сметанным кремом

Профитроли с лимонно~сметанным кремом

Профитроли с лимонно~сметанным кремом


Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.