Информация к новости
  • Просмотров: 289
  • Автор: Chef
  • Дата: 10-02-2012, 15:58
10-02-2012, 15:58

Хлеб "Мужу на завтрак"

Категория: Выпечка, Выпечка хлеба и рецепты теста


Хлеб „мужу на завтрак“.


Ингредиенты:
500 гр., муки,
250 мл., тёплой воды,
30 мл., оливкового масла,
20 гр., свежих дрожжей,
1 чайная ложка соли,
1 чайная ложка сахара.
Ливерно-мясная колбаса крупного помола 300 гр.

Способ приготовления:
Дрожжи смешать с сахаром, налить тёплой воды, оливкового масла, насыпать половину муки, соль и замесить жидкое тесто. Чашку с тестом накрыть, и поставить в тёплое место.
Через 30-40 минут, когда тесто увеличится в два раза, подмешать оставшуюся муку, и поставить ещё на минут 30 в тёплое место.
Ливерно-мясную колбасу порезать крупными кубиками.
Тесто выложить на рабочую доску, отделить два куска примерно ? и ?.
Подготовить форму: смазать маргаpином или растительным маслом. Тесто, большой кусок, раскатать в толстый пласт, выложить им дно и бортики фомы. Сделать вилкой наколы и выложить начинку.
Маленький кусок теста раскатать, накрыть колбасу и защипить по кругу. Наколоть вилкой, и дать подняться хлебушку минут 20-30.
Затем смазать сверху оливковым маслом и поставить в горячую духовку.
Bыпекать при 230°C 45 минут.

Хлеб „мужу на завтрак“.

Хлеб „мужу на завтрак“.

Хлеб „мужу на завтрак“.

Хлеб „мужу на завтрак“.

Хлеб „мужу на завтрак“.

Хлеб „мужу на завтрак“.

Хлеб „мужу на завтрак“.


Приятного аппетита!

^