Информация к новости
  • Просмотров: 115
  • Автор: Chef
  • Дата: 11-02-2012, 00:33
11-02-2012, 00:33

Мраморный Ржаной хлеб

Категория: Выпечка, Выпечка хлеба и рецепты теста


Мраморный Ржаной хлеб


Ингредиенты:
170г ржаной муки
380г пшеничной муки
1,5 ч.л соли
7г сухих дрожжей
1 ст.л тмина
2 ст.л темного меда
30мл растительного масла
310мл воды
1 ст.л растворимого кофе

Способ приготовления:
Смешать муку (пшеничную и ржаную), дрожжи, соль и тмин.
Добавить мед (если густой, подогреть в микроволновке), масло и теплую воду.
Вымесить тесто до однородного, мягкого, эластичного состояния, пока оно не станет отставать от стенок посуды.
Разделить тесто пополам. В одну часть вмешать кофе, растворенный в 1 ст.л воды.
При необходимости добавлять воды или муки. Тесто должно получиться немного липким.
Положить тесто в посуду, чуть смазанную маслом, накрыть и оставить подниматься на 1-1,5 часа.
Как увеличится вдвое, выложить тесто на поверхность, обсыпанную мукой. Раскатать в лепешки, сложить их одна на другую и свернуть рулетом.
Положить в форму, чуть смазанную маслом, и дать "отдохнуть" еще на 1 час.
P.S Либо у меня форма замаленькая (25*10), либо тесто тааак выросло.... вообщем я его потом просто аккуратно выложила на противень, застеленный бумагой, иначе оно просто выползло бы при выпекании.
Смазать слегка взбитым яйцом. Если любите тмин - можно немного посыпать поверху.
Выпекать при 190 град. 40 минут.
Остудить на решетке.

Мраморный Ржаной хлеб

Мраморный Ржаной хлеб

Мраморный Ржаной хлеб

Мраморный Ржаной хлеб

Мраморный Ржаной хлеб

Мраморный Ржаной хлеб

Мраморный Ржаной хлеб

Мраморный Ржаной хлеб

Мраморный Ржаной хлеб


Приятного аппетита!

^