Информация к новости
  • Просмотров: 94
  • Автор: Chef
  • Дата: 11-02-2012, 00:40
11-02-2012, 00:40

КАРТОФЕЛЬНО-ЛУКОВЫЙ ХЛЕБ

Категория: Выпечка, Выпечка хлеба и рецепты теста


КАРТОФЕЛЬНО-ЛУКОВЫЙ ХЛЕБ


Ингредиенты:
1 неполный стакан картофельного пюре
Треть стакана молока
Треть стакана сметаны
50 гр. сливочного масла
1 ч.л. сухих дрожжей
1 яйцо
1 ч.л. соли
3 ст. муки+для посыпки
1 средняя луковица

Способ приготовления:
Залить пюре горячим молоком, добавить масло (можно предварительно растопить), перемешать до растворения масла, добавить сметану, соль,
Добавить дрожжи, мешать до растворения.
Добавить просеянную муку, перемешать.
Месить на посыпанной мукой столе 5-10 мин.
Выложить в промасленную миску и оставить в теплом месте 3-4 часа, 1-2 раза обминать
Во время обминки добавить мелко порезанный, обжаренный лук.
Тесто обмять и выложить в форму или на противень. Оставить на расстойку 1 час, или пока в 2-3 раза не увеличится объеме.
Выпекать в предварительно нагретой духовке 30-35 мин.

КАРТОФЕЛЬНО-ЛУКОВЫЙ ХЛЕБ

КАРТОФЕЛЬНО-ЛУКОВЫЙ ХЛЕБ

КАРТОФЕЛЬНО-ЛУКОВЫЙ ХЛЕБ

КАРТОФЕЛЬНО-ЛУКОВЫЙ ХЛЕБ

КАРТОФЕЛЬНО-ЛУКОВЫЙ ХЛЕБ

КАРТОФЕЛЬНО-ЛУКОВЫЙ ХЛЕБ

КАРТОФЕЛЬНО-ЛУКОВЫЙ ХЛЕБ

КАРТОФЕЛЬНО-ЛУКОВЫЙ ХЛЕБ

КАРТОФЕЛЬНО-ЛУКОВЫЙ ХЛЕБ

КАРТОФЕЛЬНО-ЛУКОВЫЙ ХЛЕБ

КАРТОФЕЛЬНО-ЛУКОВЫЙ ХЛЕБ


Приятного аппетита!

^