Информация к новости
  • Просмотров: 144
  • Автор: Chef
  • Дата: 11-02-2012, 21:55
11-02-2012, 21:55

Панини - пресные итальянские булочки

Категория: Выпечка, Выпечка хлеба и рецепты теста


Панини - пресные итальянские булочки


Ингредиенты:
300 мл холодной воды
3 ст.ложки оливкового масла
500 гр пшеничной муки
1,5 ч.л. соли
2 ст.ложки сухого молока
1,5 ч.л.дрожжей быстрорастворимых

Способ приготовления:
Сначала это был рецепт для хлебопечки.Я пеку такой хлеб частенько, но булочки хороши тем, что их можно разрезать пополам,поджаривать в тостере, и соорудить "походные" сэндвичи.
Итак - смешиваем воду и оливковое масло.Отдельно смешиваем муку,соль,молоко и дрожжи.
Далее смешиваем сухие продукты с мокрыми и вымешиваем ручным миксером.Даем подойти в теплом месте один раз.
Если будет месить хлебопечка - продукты закладывайте согласно вашей инструкции.
Готовое эластичное тесто разделить на 18 частей, каждую часть хорошо обсыпать мукой и уложить на противень.Дать подойти в теплом месте.
Выпекать в режиме конвекция при температуре 180-200 градусов до "сухой спички".

Панини - пресные итальянские булочки

Панини - пресные итальянские булочки

Панини - пресные итальянские булочки


Приятного аппетита!

^