Информация к новости
  • Просмотров: 252
  • Автор: Chef
  • Дата: 11-02-2012, 22:50
11-02-2012, 22:50

Хлеб на минеральной воде

Категория: Выпечка, Выпечка хлеба и рецепты теста


Хлеб на минеральной воде


Ингредиенты:
вода минеральная с газом 250 мл
мука ржаная 50 г
мука пшеничная 250 г
сахар 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
кориандр молотый 1/4 ч. л.
дрожжи сухие 0,5 ч. л.
масло оливковое 2 ч. л.

Способ приготовления:
Два вида муки смешать, добавить дрожжи.
В газировке развести соль и сахар, добавить кориандр и половину мучной смеси.
Миксером замесить гладкое тесто.
Постепенно добавить всю мучную смесь , продолжать месить, пока тесто не начнёт отставать от стенок посуды.
Руками собрать тесто в шар, добавить оливковое масло, чтобы тесто не липло к рукам. Накрыть пакетом, поставить подходить в тёплое место.
После увеличения объёма вдвое, тесто переложить на разделочную поверхность, размять руками в толстый пласт, скатать рулет, сформировать батон, подвернув края, переложить на сухой чистый противень, оставить подходить в тёплом месте.
Когда батон сильно увеличится, выпекать при 195* примерно 35-40 мин.
Остудить на решётке.

Хлеб на минеральной воде

Хлеб на минеральной воде

Хлеб на минеральной воде

Хлеб на минеральной воде


Приятного аппетита!

^