Информация к новости
  • Просмотров: 218
  • Автор: Chef
  • Дата: 8-02-2012, 22:28
8-02-2012, 22:28

Блинчики с куриными сердечками и желудочками

Категория: Выпечка, Выпечка блинов и оладий


Блинчики с куриными сердечками и желудочками


Ингредиенты:
для блинчиков
молоко 0.5 литра
вода кипячёная остуженная 0.5 литра
яйца 3-4 штуки
мука примерно 1 стакан.
сода на кончике ножа
соль 1 ч. ложка
сахар о.5 ст. ложки
растительное масло 1/4 стакана
для фарша -
0.5 кг. куриных сердечек
0.5 кг. куриных желудочков
луковица обжаренная на сливочном масле по желанию
соль,перец по вкусу
для начинки из риса
отваренный и заправленный сливочным маслом(1-2 ст. ложки масла) рис 1 стакан
отварные яйца 3 штуки
соль.перец по вкусу.

Способ приготовления:
Молоко.воду,яйца,соль.сахар,соду и растительное масло взбить миксером постепенно подсыпая просеянную муку.тесто не должно быть густым.оно должно быть жидким.тогда блинчики будут тонкие и нежные,если получилось тесто густовато можно разбавить кипячённой водой.Тесто поставить в холодильник на 2 часа(за это время "плохая" клейковина в тесте успокаивается и блинчики получаются очень нежными,можно оставить и на всю ночь),перед выпечкой тесто еще раз взбить и выпекать блинчики.Сковороду все время смазывать кисточкой смоченной в растительном масле,блинчик обжаривать с одной стороны,а с другой только чтобы чуть "прихватился",затем обжаренную сторону смазывать кусочком масла.
Подготовленные желудочки и сердечки обжарить,затем влить чуть воды,добавить лавровый лист и потушить до мягкости на маленьком огне 1 час.
Затем пропустить через мясорубку,посолить,поперчить по вкусу.Затем добавляя по не много бульона в котором начинка тушилась довести до нужной вам сочности(только не перелейте чтобы не было жидко!).
Затем укладывать начинку по одной ложке на поджаренную сторону блинчика и заворачивать,затем обжарить до золотистого цвета на растительном масле( !)(не обжаривайте на сливочном,оно подгорает и дымится,и делает блинчики излишне жирными).
В начинку можно добавить немного (грамм 300 куриной печени).
рисовая начинка
яйца размять вилкой.смешать с рисом.посолить,поперчить.можно добавить зелёный лук.

Блинчики с куриными сердечками и желудочками

Блинчики с куриными сердечками и желудочками

Блинчики с куриными сердечками и желудочками

Блинчики с куриными сердечками и желудочками

Блинчики с куриными сердечками и желудочками


Приятного аппетита!

^