Информация к новости
  • Просмотров: 107
  • Автор: Chef
  • Дата: 9-01-2012, 19:51
9-01-2012, 19:51

Масляные клёцки с бульоном

Категория: Супы, Супы из птицы


Масляные клёцки с бульоном


Ингредиенты:
курица-1500 гр. порубленная на 10 кусков
1 крупная луковица
2 средних моркови
2 лавровых листика
10 горошин чёрного перца
соль.перец из мельницы по вкусу
укроп.петрушка.сельдерей/мелко нарезанная зелень/
для масляных клёцек:
100 гр.сливочного масла комнатной температуры
3/4 стакана молока
180-200 гр.муки
2 яйца
соль
1 стакан=200мл.

Способ приготовления:
курицу обжарить в небольшом количестве масла до румяного цвета.
сложить в пяти литровую кастрюлю.залить водой и поставить вариться. через минут 30 добавить перец горшком. целую очищенную луковицу и морковь.когда бульон будет готов.луковицу удалить.а морковь нарезать кружочками.
клёцки:
масло взбить.постепенно добавить молоко и муку.посолить.
затем добавить взбитые яйца и замесить тесто.оно должно отставать от стенок миски.
с помощью десертной ложки.смачивая её в кипящем бульоне сформировать клёцки.дать повариться ещё 5-7 минут.добавить зелень.лавровый лист и через 1 минуту выключить.готово!

Масляные клёцки с бульоном

Масляные клёцки с бульоном

Масляные клёцки с бульоном

Масляные клёцки с бульоном

Масляные клёцки с бульоном

Масляные клёцки с бульоном


Приятного аппетита!

^