Информация к новости
  • Просмотров: 219
  • Автор: Chef
  • Дата: 1-01-2012, 13:40
1-01-2012, 13:40

Борщ "Украинский" (вариант)

Категория: Супы, Супы из мяса


Борщ (Украинский) (варинт)


Ингредиенты:
Мясо на бульон (говядина или кролик) 0,5кг
Свекла - 1 большая
Морковь - 1 большая
Картофель - 2-3 шт
Лук репчатый (любой) - 1 шт.
Капуста - 0,5 ср.кочана
Чеснок - 4-5 б.зубчиков
Лимон - 0,5 лимона
Петрушка (корень) - 1 шт. (1 небольшая горсть сухого корня петрушки)
Петрушка (зелень) - 1 пучок
Перец черный (горошек) - 8-10 шт.
Лавровый лист - 3-4шт.
Томатная паста - 2ст.ложки
Сливочное масло - 50 гр.
Растительное масло ~ 50мл
Вода - 3л

Способ приготовления:
1. Мясо, лучше конечно на кости, моем и в 3-х литровую кастрюлю варить бульон часа 1,5-2 на среднем огне.
2. Пока варится бульон (не забываем снимать пену)мы чистим: лук, морковь, свеклу. Ставим на плиту сковороду и кладем туда сливочное масло, пока сковорода нагревается, масло топится, измельчаем лук и морковь (лук полукольцами и на 3 части, морковь или на крупной терке или (я предпочитаю) в комбайне. Лук и морковь отправляем в сковороду и пассируем на небольшом огне (НЕ ЖАРИМ!), туда же добавляем сухой корень петрушки и переодически мешаем. Готовится минут 15-20.
3. Ставим 2-ую сковороду - туда масло растительное и на БОЛЬШОЙ огонь. Свеклу в тот же комбайн (или на терку) и отправляем в сковороду с растительным маслом и мешаем постоянно минут 5-7, затем убавляем огонь до среднего и жарим помешивая еще минут 5. Берем 1/2 лимона и выдавливаем сок в свеклу, если свекла не сладкая - добавляем сахар, перемешиваем и жарим еще 3-5 минут, добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим еще минут 5.
4. Чистим картофель и нарезаем (как мы любим), моем капусту и шинкуем. Бульон готов. Солим бульон. Достаем из бульона мясо, освобождаем от костей, нарезаем кусочками и отправляем обратно в кастрюлю. Добавляем перец. Туда же капусту и картофель, варим 15 минут, пробуем, если надо - солим, добавляем поджарку из моркови, затем из свеклы, варим 10 минут, пробуем, если надо - солим.
5. Режем мелко петрушку - отправляем в кастрюлю, лавровый лист, затем чеснок - выдавливаем или мелко-намелко режем и отправляем в кастрюлю - 5-10 сек ждем и выключаем, накрываем крышкой и пол-часа пусть постоит.
НУ ПРОСТО СКАЗОЧНЫЙ БОРЩ!!!!

Борщ (Украинский) (варинт)

Борщ (Украинский) (варинт)

Борщ (Украинский) (варинт)

Борщ (Украинский) (варинт)

Борщ (Украинский) (варинт)

Борщ (Украинский) (варинт)

Борщ (Украинский) (варинт)


Приятного аппетита!

^