Информация к новости
  • Просмотров: 219
  • Автор: Chef
  • Дата: 1-01-2012, 13:40
1-01-2012, 13:40

Борщ "Украинский" (вариант)

Категория: Супы, Супы из мяса


Борщ (Украинский) (варинт)


Ингредиенты:
Мясо на бульон (говядина или кролик) 0,5кг
Свекла - 1 большая
Морковь - 1 большая
Картофель - 2-3 шт
Лук репчатый (любой) - 1 шт.
Капуста - 0,5 ср.кочана
Чеснок - 4-5 б.зубчиков
Лимон - 0,5 лимона
Петрушка (корень) - 1 шт. (1 небольшая горсть сухого корня петрушки)
Петрушка (зелень) - 1 пучок
Перец черный (горошек) - 8-10 шт.
Лавровый лист - 3-4шт.
Томатная паста - 2ст.ложки
Сливочное масло - 50 гр.
Растительное масло ~ 50мл
Вода - 3л

Способ приготовления:
1. Мясо, лучше конечно на кости, моем и в 3-х литровую кастрюлю варить бульон часа 1,5-2 на среднем огне.
2. Пока варится бульон (не забываем снимать пену)мы чистим: лук, морковь, свеклу. Ставим на плиту сковороду и кладем туда сливочное масло, пока сковорода нагревается, масло топится, измельчаем лук и морковь (лук полукольцами и на 3 части, морковь или на крупной терке или (я предпочитаю) в комбайне. Лук и морковь отправляем в сковороду и пассируем на небольшом огне (НЕ ЖАРИМ!), туда же добавляем сухой корень петрушки и переодически мешаем. Готовится минут 15-20.
3. Ставим 2-ую сковороду - туда масло растительное и на БОЛЬШОЙ огонь. Свеклу в тот же комбайн (или на терку) и отправляем в сковороду с растительным маслом и мешаем постоянно минут 5-7, затем убавляем огонь до среднего и жарим помешивая еще минут 5. Берем 1/2 лимона и выдавливаем сок в свеклу, если свекла не сладкая - добавляем сахар, перемешиваем и жарим еще 3-5 минут, добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим еще минут 5.
4. Чистим картофель и нарезаем (как мы любим), моем капусту и шинкуем. Бульон готов. Солим бульон. Достаем из бульона мясо, освобождаем от костей, нарезаем кусочками и отправляем обратно в кастрюлю. Добавляем перец. Туда же капусту и картофель, варим 15 минут, пробуем, если надо - солим, добавляем поджарку из моркови, затем из свеклы, варим 10 минут, пробуем, если надо - солим.
5. Режем мелко петрушку - отправляем в кастрюлю, лавровый лист, затем чеснок - выдавливаем или мелко-намелко режем и отправляем в кастрюлю - 5-10 сек ждем и выключаем, накрываем крышкой и пол-часа пусть постоит.
НУ ПРОСТО СКАЗОЧНЫЙ БОРЩ!!!!

Борщ (Украинский) (варинт)

Борщ (Украинский) (варинт)

Борщ (Украинский) (варинт)

Борщ (Украинский) (варинт)

Борщ (Украинский) (варинт)

Борщ (Украинский) (варинт)

Борщ (Украинский) (варинт)


Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.