
Ингредиенты:
5 яиц, свареных вкрутую
1 большой огурец ( или 2-3 средних)
зелень лука
250 г варёной колбасы (или варёного нежирного мяса)
1,5 л кефира
минеральная вода
зелень укропа и петрушки
200 г горчицы
Способ приготовления:
Огурцы, колбасу, яичные белки нарезаем мелкими кубиками в кастрюлю.
Зелень лука нарезаем в отдельную посуду и растираем с солью до появления сока. Сюда же добавляем желтки, горчицу, соль по вкусу. Всё хорошо растираем.
Постепенно добавляем кефир и всё тщательно перемешиваем.
Добавляем кефирно-яичную смесь в кастрюлю. Всё перемешиваем, разводим минеральной водой до подходящей консистенции.
Нарезаем зелень укропа и петрушки, добавляем в окрошку. Перемешиваем. Охлаждаем.








Приятного аппетита!