Информация к новости
  • Просмотров: 139
  • Автор: Chef
  • Дата: 13-01-2012, 08:32
13-01-2012, 08:32

ПЕРВОЕ 1: и второе - Перловый суп с закладкой

Категория: Супы, Супы другие


ПЕРВОЕ 1: и второе - Перловый суп с закладкой


Ингредиенты:
1 ст. Перловая крупа
1/2 шт. Репчатый лук крупный
1 шт Фенхель крупный
2 шт. Болгарский зеленый перец крупный
4-5 шт. Копченые колбаски (пр. 7 см длинной)
350 гр. Бекон
1 шт. Лук-порей (мясистая часть) крупный
1 ч.л. Хлопья перца-чили
1 ст.л. Сух. тимьян
Семена тмина - щепоть
Петрушка, кинза, соль - по вкусу

Способ приготовления:
Отварить перловую крупу (для рассыпчатой каши: 1 ст. перловой крупы:3 ст воды:1 ст.л. соли)
Лук мелко порезать. Фенхель разрезать пополам и нарезать крупно вдоль. Копченые колбаски порезать кружками тонко. Болгарский перец нарезать крупными кубиками.
Разогреть сковороду с неб. кол-вом подс. масла (если сковорода тефлоновая; иначе: можно добавить в 3 раза больше масла).
Обжарить на сковороде в теч, 30 сек. хлопья перца-чили с семенами тмина и сухим тимьяном.
Добавить болгарский перец и лук. Обжаривать на сильном огне в теч. 1 мин..
Убавить слегка огонь, добавить к зажарке фенхель и колбаски. И обжаривать в теч. 1,5-2 мин.
Выложить в кастрюлю. Залить 2 л. овощного бульона (можно и просто воды). Варить на медленном огне в теч. 5 мин..
Положить в подготовленную базу для супа перловую кашу так, чтобы получился ГУСТОЙ суп. Варить на медленном огне еще 2 мин.
Отставить и дать настояться в теч. 3 часов ( Для гурманов вкуса: лучше готовить со дня на день. Для нетЕрпящих - можно и 1 час). ФОТО 1
ЗАКЛАДКА:
Лук-порей промыть в проточной воде от возможных грязевых попаданий. Высушить полотенцем или кухонной бумагой.
Бекон нарезать крупно.
Обжарить бекон на хорошо разогретой сковороде до получения хрустящих краев. (На тефлоне масла добавлять не надо. Для обыкновенной сковороды: 1 ст.л. подс. масла)
Добавить лук-порей и обжаривать до появления цвета на луке. ФОТО 2
СБОРКА:
В глубокую тарелку налить немного горячего супа (как если бы это был соус, но с расчетом в 3 раза больше).
Посыпать рубленными петрушкой и кинзой (листьями кориандра).
Выложить сверху закладку (кол-во: примерно 1 порция гарнира). ФОТО 3
НАСЛАЖДАЙТЕСь.

ПЕРВОЕ 1: и второе - Перловый суп с закладкой

ПЕРВОЕ 1: и второе - Перловый суп с закладкой

ПЕРВОЕ 1: и второе - Перловый суп с закладкой


Приятного аппетита!

^