Информация к новости
  • Просмотров: 150
  • Автор: Chef
  • Дата: 13-01-2012, 08:46
13-01-2012, 08:46

Гороховый суп с тыквой

Категория: Супы, Супы другие


Гороховый суп с тыквой.


Ингредиенты:
 на 4 порции:
Горох - 200 гр.,
Копченая грудинка - 200-250 гр.,
Мякоть тыквы - 400 гр.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Чеснок - 1 зуб.,
Масло сливочное - 1 ст.л.,
Лавровый лист - 1 шт.,
Бульон - 600 мл.,

Соль, перец

Способ приготовления:
Горох промыть, и замочить в холодной воде на 30 минут. Затем, откинуть на сито и дать стечь воде.
Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле.
В кастрюлю положить обжаренный лук, горох и залить бульоном. Довести до кипения, варить 30-40 минут под крышкой на медленном огне.
Дальше, в кастрюлю положить мякоть тыквы, нарезанную кубиками, ломтики копченой грудинки, лавровый лист и варить ещё 20 минут. В конце варки суп приправить солью, черным перцем, и добавить мелко нарубленный чеснок.
При подаче суп присыпать рубленной петрушкой.

Гороховый суп с тыквой.


Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.