Информация к новости
  • Просмотров: 554
  • Автор: Chef
  • Дата: 10-01-2012, 22:55
10-01-2012, 22:55

Суп "Яйла" (национальный турецкий)

Категория: Супы, Супы молочные


Суп "Яйла" (национальный турецкий)


Ингредиенты:
рис - 100-150 г (по вкусу)
йогурт (натуральный) - 500 г
яйцо - 1 шт
лук - 1 шт
мята сухая - 3-4 ст.л
кипяток - 1,5 л
раст.масло - 2 ст.л
сливочное масло - 1-2 ст.л

Способ приготовления:
Растительное и сливочное масло разогреть в кастрюльке и спассеревать на нем мелко нашинкованную луковицу.
Добавить к луку сухую мяту и обжарить до характерного запаха (вы его сами почувствуете - будет пахнуть обжареной мятой).
Рис промыть и всыпать в кастрюлю к луку с мятой.Обжарить пару минут.
Залить кипятком и варить до полной готовности риса.Он должен немного развариться.Все готовится на медленном огне.
Пока варится рис смешать йогурт с яйцом (венчиком) до однородной массы.
Рис сварился-разварился? Теперь в мисочку с йогуртово-яичной смесью вливаем поварешку горячего бульона из кастрюльки и быстро перемешиваем венчиком.Таким образом влить 3-4 поварешки бульона.
Теперь выливаем все это дело (йогурт-яйцо-бульн) в кастрюлю и быстро вымешиваем,опять же венчиком,прямо в кастрюле.Все эти манипуляции проделываем для того,чтобы йогурт не свернулся.
Постоянно помешивая доводим до кипения.Посыпаем мятой и все.Суп готов!
Очень вкусно.Рекомендую.

Суп "Яйла" (национальный турецкий)

Суп "Яйла" (национальный турецкий)

Суп "Яйла" (национальный турецкий)

Суп "Яйла" (национальный турецкий)

Суп "Яйла" (национальный турецкий)

Суп "Яйла" (национальный турецкий)

Суп "Яйла" (национальный турецкий)

Суп "Яйла" (национальный турецкий)

Суп "Яйла" (национальный турецкий)


Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.