Информация к новости
  • Просмотров: 106
  • Автор: Chef
  • Дата: 31-12-2011, 12:54
31-12-2011, 12:54

Habart meggyleves- Шелковистый охлаждающий вишневый суп

Категория: Супы, Супы холодные


Habart meggyleves- Шелковистый охлаждающий вишневый суп


Ингредиенты:
500-600 г вишни без косточки
200 г 30 % сливки
3 ст.л. крахмала или муки
соль
сахар
корица
1 пачка ванильного сахара
2-3 шт гвоздики или 1-2 ч.л. смеси пряностей
для выпечки медовых пряников «Kot?nyi»

Способ приготовления:
Делаю заготовки на зиму из вишни и отдыхает не скромное количество его величества (без косточки) в большой кастрюле в сахарном сиропе второй день. Я отсюда взяла для супа приблизительно хороших пол кг (это уже вес мякоти) вишни.
Если Вы купили вишню, помыли, вынули косточки, в выбранной кастрюле зальете водой и поставите варить. Я сразу добавила все пряности, соль, сахар по вкусу, но столько, что бы не пересладили. Когда вскипело, убавьте огонь. В большую чашку насыпьте крахмал или муку, осторожно по маленьку добавьте, помешивая, холодной воды и половину сливок, старайтесь без комков перемешать, разбавьте горячим супом (делаем так называемое термоуравнивание, чтобы с мучной заправки не выпал осадок ов горячем супе- если правильно и понятно перевела мысли...)
Залили эту смесь в суп- постоянно помешивайте, чтобы суп стал гомогенным. Варите 5 минут и готовый шелковистый вишневый суп снимите с плиты. Я ее сразу охлаждаю так- в посудомойку налью холодной воды и туда вставлю кастрюлю с супом, чтобы вода была по горло посуде. Иногда перемешаю деревяной ложкой.
Остывшим супом наслаждаемся... В жару лучше есть её с холодильника!
Кто любит, можно ароматизировать еще с лимоном- я теперь не воспользовалась. Также вкусно с абрикосом, кислыми яблоками, персиками, айвой, смородиной, черешней, малиной и пр.

Habart meggyleves- Шелковистый охлаждающий вишневый суп

Habart meggyleves- Шелковистый охлаждающий вишневый суп

Habart meggyleves- Шелковистый охлаждающий вишневый суп


Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.