Информация к новости
  • Просмотров: 347
  • Автор: Chef
  • Дата: 16-01-2012, 22:05
16-01-2012, 22:05

Кулеш

Категория: Супы, Супы другие


Кулеш


Ингредиенты:
Тушенка из говядины-2 банки по 0,5кг.
Пшено-300гр.
Картофель крупный 3-4шт.
Болгарский перец 1/2шт.
Лук крупный 1шт.
Морковь крупная 1шт.
Сало 150-200гр.
Петрушка,зеленый лук,чеснок(2-3 зубчика),лаврушка,черный перец горошком,черный перец молотый.

Способ приготовления:
Нарезанное кусочками сало выжарить до состояния шкварок.
Шкварки вынуть и отложить отдельно,они нам еще пригодятся.
На вытопившемся жире обжарить лук и морковь(лук нарезать полукольцами,а морковь соломкой).
В кастрюлю налить воды(лучше использовать толстостенную посуду,я использовала гусятницу).С количеством воды определитесь сами в зависимости от того какой Вы хотите получить кулеш-в виде супа или в виде каши.Когда вода закипит засыпать промытое пшено и нарезаный картофель.
Пока варятся пшено и картофель мелко нарезать болгарский перец,зеленый лук и петрушку.Шкварки,которые мы отложыли в самом начале растереть в ступке с чесноком.
Когда пшено и картофель будут доведены до полуготовности добавить к ним тушенку,зажарку,болгарский перец,зеленый лук,петрушку и перетертые с чесноком шкварки.
Посолить,поперчить,положить лаврушку и томить на маленьком огне до готовности.Если готовить густой кулеш,то надо почаще перемешивать чтобы он не пригорел.

Кулеш

Кулеш

Кулеш

Кулеш

Кулеш

Кулеш


Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.