Информация к новости
  • Просмотров: 242
  • Автор: Chef
  • Дата: 10-01-2012, 20:48
10-01-2012, 20:48

Борщ постный (мой вариант)

Категория: Супы, Супы из овощей и грибов


Борщ постный (мой вариант)


Ингредиенты:
Свекла 1шт.
морковь 2шт.
луковица 1шт.
картошка 2шт.
капуста кваш. 250г
капуста свежая 1/8 среднего кочана
помидоры 2шт.
перец сладкий 1шт.
сухари белые толченые 2ст. ложки
соус ткемали стандартный красный 2ст.ложки
чеснок 1/2 головки
зелень петрушки 1/2 пучка
зелень укропа 1/2 пучка
приправы
соль
сахар
масло раст. для обжарки

Способ приготовления:
Я делала в кастрюле 3л. Все расчеты для нее.
Картошку чистим, мелко режем, кладем в кастрюлю, заливаем водой до половины и ставим на огонь. Добавляем помытую целую луковицу. Свежую капусту шинкуем тонкой солонкой и тушим на сковородке с небольшим кол-вом масла. Квашеную капусту промываем и добавляем к свежей, тушим 5 минут и ссыпаем в кастрюлю с картошкой, стараясь, чтобы масло осталось на сковородке. Морковь чистим, трем на терке и обжариваем в том же масле 5 мин на небольшом огне, добавляем в кастрюлю, оставляя масло в сковороде. Перец мелко режем - и на сковороду, с помидоров снимаем кожицу, мелко режем и - к перцу, добавляем сухари, перемешиваем и тушим 5 минут, потом в кастрюлю. Свеклу чистим, трем на терке, и на сковородку. Добавляем две столовые ложки ткемали и давленый чеснок, тушим 5 минут и добавляем в кастрюлю. Кладем в кастрюлю 1-2 ложки ст. сахара и соль по вкусу. Добавляем приправы(у меня корень петрушки и пастернака) и варим при слабом кипении минут 10-15. Зелень мелко режем, добавляем, лук вынимаем, выключаем огонь. Суп готов, но будет вкуснее, если настоится. Если вы не на посту, подаете со сметаной. 

Борщ постный (мой вариант)

Борщ постный (мой вариант)

Борщ постный (мой вариант)

Борщ постный (мой вариант)

Борщ постный (мой вариант)


Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.