Информация к новости
  • Просмотров: 167
  • Автор: Chef
  • Дата: 9-12-2011, 20:20
9-12-2011, 20:20

Запечённый камамбер с салатом из винограда и розмарина. Ужин для обиженной жены…

Категория: Салаты, Салаты из сыра, творога, яичные


Запечённый камамбер с салатом из винограда и розмарина. Ужин для обиженной жены…


Ингредиенты:
На одну порцию, для обиженной женщины:
Круглая головка камамбера весом 125гр.
Виноград (без косточек) маленькая веточка, примерно 100гр.
Половинка крупного яблока.
Розмарин пара веточек (у меня сушённый – одна веточка)
Мёд жидкий 2ст.ложки на сыр и 1ст.ложка в заправку.
Белый винный уксус (или лимонный сок) 1ст.ложка.
Оливковое масло 3ст.ложки.
Салатные листья (у меня Айсберг)
Соль, перец.
Бумага для запекания.
Чистосердечное раскаянье.
Вино для подачи.
Скатерть и свечи приветствуются.

Способ приготовления:
С сушеного розмарина оборвём листочки-иголочки и измельчим их в ступке. Если у вас свежий розмарин, то оборвите с одной веточки листочки и мелко нарежьте. Вторую веточку сломайте пополам.
Приготовим заправку: в баночку с крышкой, положим розмарин (одну щепотку оставим!), добавим винный уксус, мёд, пол ч.ложки соли, свежее молотый перец и оливковое масло. Закроем баночку крышкой и несколько раз интенсивно встряхнём, заправка готова.
Виноград помыть, отделить ягодки от веточек и нарезать пополам, при необходимости удалить косточки.
Виноград залить заправкой и дать настояться.
Яблоко помыть, удалить сердцевину и нарезать ломтиками толщиной 5мм.
Противень застелить пекарской бумагой, слегка смазать оливковым маслом, выкладываем ломтики яблок по кругу, внахлёст. Слегка поливаем мёдом и посыпаем щепоткой молотого розмарина (если у вас свежий, положите веточки, которые мы сломали в п.1).
Сверху водружаем камамбер, и поливаем оставшимся мёдом, запекаем в духовке, разогретой до 180град 20минут.
Тем временем, вымоем салатные листья, обсушим и нарвём руками, смешаем с виноградом и заправкой, салат готов.
На тарелку выкладываем запеченный камамбер, рядом горку салат. Рекомендуется подавать с вином. И, как говорит моя мудрая свекровь: «Не надо продлевать плохое!»

Запечённый камамбер с салатом из винограда и розмарина. Ужин для обиженной жены…

Запечённый камамбер с салатом из винограда и розмарина. Ужин для обиженной жены…

Запечённый камамбер с салатом из винограда и розмарина. Ужин для обиженной жены…

Запечённый камамбер с салатом из винограда и розмарина. Ужин для обиженной жены…

Запечённый камамбер с салатом из винограда и розмарина. Ужин для обиженной жены…

Запечённый камамбер с салатом из винограда и розмарина. Ужин для обиженной жены…

Запечённый камамбер с салатом из винограда и розмарина. Ужин для обиженной жены…

Запечённый камамбер с салатом из винограда и розмарина. Ужин для обиженной жены…

Запечённый камамбер с салатом из винограда и розмарина. Ужин для обиженной жены…

Запечённый камамбер с салатом из винограда и розмарина. Ужин для обиженной жены…

Запечённый камамбер с салатом из винограда и розмарина. Ужин для обиженной жены…

Запечённый камамбер с салатом из винограда и розмарина. Ужин для обиженной жены…


Приятного аппетита!

^