Информация к новости
  • Просмотров: 805
  • Автор: Chef
  • Дата: 9-03-2012, 17:27
9-03-2012, 17:27

Капуста остренькая в маринаде по-быстрому (как готовлю я)

Категория: Салаты, Салаты из овощей и фруктов


Капуста остренькая в маринаде по-быстрому(как готовлю я)


Ингредиенты:
2 кг. капусты
2-3 морковки
1 головка чеснока
2 болгарских перца
2 ст.л. соли
200 гр. сахара
150 мл. растительного масла
180 мл. 9% уксуса
1 л.воды

Способ приготовления:
Кочан вымыть, удалить верхние листья. Капусту тонко нарезать или нашинковать на овощерезке. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке, перец нарезать соломкой, чеснок пропустить через пресс. Соединить все овощи, слегка помять руками.
Приготовить маринад:в кастрюлю налить воды, добавить соль и сахар, поставить на огонь. Помешивать пока всё не растворится, добавить масло и довести до кипения. Снять с огня, добавить уксус, размешать.
Залить капусту горячим маринадом, дать постоять при комнатной температуре, пока не остынет, а потом убрать в холодильник. На следующий день капуста готова.

Капуста остренькая в маринаде по-быстрому(как готовлю я)


Приятного аппетита!

^