Информация к новости
  • Просмотров: 97
  • Автор: Dev1L
  • Дата: 5-03-2013, 17:45
5-03-2013, 17:45

Туры в Мбарару, Уганда

Категория: Новости


В страны африканского континента даже самые любознательные российские путешественники отправляются не так уж и часто, поскольку поездки в них обходятся в довольно внушительные суммы. Вместе с тем горящие туры в Уганду в ноябре предлагаются некоторыми операторами по весьма привлекательным ценам, и этим пользуются наши самые рачительные и экономные соотечественники. Некоторые из них выбирают в качестве конечного пункта своих вояжей городок Мбарару.

Располагается это весьма живописный населенный пункт в западной части страны, поблизости от границы с Бурунди и Руандой, почти в 300 км от города Кампала, столицы страны. Если верить последним данным угандийской статистики, на сегодняшний день в Мбарару проживает примерно 98 000 жителей.

Историки утверждают, что ту местность, в которой сейчас располагается этот город, люди населяли еще в глубокой древности. Сам же Мбарару был основан примерно 500 лет назад, и в течение длительного времени являлся столицей некогда могущественного королевства Анколе. С приходом европейских колонизаторов город утратил это административный статус и превратился во вполне заурядное африканское местечко.

Путешественники, отправляющиеся в Мбарару, не могут рассчитывать на то, что смогут ознакомиться там с множеством архитектурных достопримечательностей. Для любителей зодчества определенный интерес представляет, разве что, исторический центр, застроенный особняками в так называемом колониальном стиле, а также небольшая католическая церковь, возведенная в конце XIX века.

Туристы, приезжающие в этот угандийский городок, обычно останавливаются в одном из немногих местных отелей. Откровенно говоря, на средний европейский уровень обслуживания им рассчитывать не приходится, однако для нормальной жизни в номерах этих гостиниц есть все (в том числе и кондиционеры, столь необходимые в условиях жаркого климата).

Мбарару бывалые иностранные путешественники чаще всего выбирают в качестве отправной точки для поездок по ее окрестностям, в которых располагается сразу несколько национальных парков. Одним из них является заповедник "Озеро Мбуру", который является самым маленьким в стране. В нем на весьма ограниченной территории гнездится огромное количество птиц разных видов, водятся бегемоты и крокодилы. Этот национальный парк располагается неподалеку от красивого горного массива, в долинах которого можно полюбоваться грациозными антилопами и увидеть выслеживающих свою добычу гепардов.

Еще одним заповедником, который обычно посещают путешественники, приезжающие в Мбарару, является "Королева Елизавета", который был основан еще британскими колонизаторами. Он знаменит своими девственными тропическими лесами, множеством небольших озер и рыбацкими деревушками, обитатели которых сумели сохранить самобытный жизненный уклад. Кроме того, в этом национальном парке можно увидеть некоторых очень редких животных, занесенных в Международную Красную книгу (например, антилоп топи).

Гурманам, приезжающим в Мбарару, следует обязательно посетить местные кафе и рестораны, чтобы отведать блюда угандийской кухни. Очень многие из них приготавливаются из различных видов бананов, являющихся в тех широтах не менее популярным и распространенным продуктом, чем в России — картофель. Кроме того, весьма распространены блюда из пресноводной рыбы.

Сейчас отправиться в страны так называемой Черной Африки вполне возможно и с минимальными финансовыми затратами. Многие крупные операторы предлагают недорогие путевки в Кению, Мозамбик и Уганду, причем следует заметить, что они пользуются постоянно растущей популярностью.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.