Информация к новости
  • Просмотров: 224
  • Автор: Dev1L
  • Дата: 22-04-2013, 21:56
22-04-2013, 21:56

Приспособления, необходимые бармену

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Эффективная работа бармена – залог прибыльности предприятия общепита, его процветания. Бар не может функционировать без специального оборудования, такого как соковыжималки, планетарные миксеры, блендеры, охладители и т.д. Давайте поговорим о них подробнее. Известно, что лучшие соки - натуральные, а чтобы их приготовить, понадобится соковыжималка. Если в кафе планируется продавать большой ассортимент нектаров, то лучше всего приобрести машину центробежного типа, желательно, чтобы она имела функцию непрерывного удаления мякоти. Если вы планируете продавать только цитрусовые соки, то есть апельсиновые, лимонные или грейпфрутовые, то можно ограничиться обычной соковыжималкой. Такое оборудование бывает трёх типов. Самая дешёвая  машина для цитрусовых - механическая «цитруспресса». Она имеет форму конуса с небольшим углублением, в которое помещают половину фрукта. Надавливая на специальный рычаг, сок выжимается, и попадает прямо в стакан. Происходит это благодаря механическому надавливанию на фрукт.

Полуавтоматические модели более совершенны, и подойдут для больших заведений. Они обеспечивают максимальный отжим сока, при этом, задерживая всё лишнее, то есть пульпу и кожуру. Полуавтоматическими такие модели называются, потому что фрукт перед обработкой нужно разрезать самостоятельно. Автоматические устройства всё делают сами. Охладители напитков бывают активаторные и фонтанные. Активаторные – более экономичные. Содержимое в них перемешивается с помощью лопастного вентилятора, находящегося на дне ёмкости. Он закручивает жидкость по спирали, предупреждая образование излишней пены, и гарантируя  её равномерное охлаждение. В модели фонтанного типа встроен погружной насос. В заведении общепита с большим количеством покупателей, устанавливают профессиональный миксер для молочный коктейлей. Цена его выше, чем  бытового. Отличается от домашнего он тем, что может работать с несколькими стаканами одновременно, и высокой мощностью, которая позволяет создавать пышную пену. Стаканы у миксера сделаны из пластика, алюминия или нержавеющей стали. Чтобы готовить охлаждённые фруктовые или молочные коктейли, муссы, кофе-фраппе и другие блюда и напитки, пригодится блендер.  Он смешивает компоненты, взбивает их, и даже раскалывает лёд. Ножи из нержавеющей стали сначала раскалывают лёд на мелкие кристаллы, а затем смешивают компоненты коктейля.

 

 

^