Информация к новости
  • Просмотров: 128
  • Автор: admin
  • Дата: 4-03-2012, 00:49
4-03-2012, 00:49

Варенье из ревеня

Категория: Консервирование, Джемы, варенье, конфитюр


Варенье из ревеня.


Ингредиенты:
На 1 кг. ревеня:
500 грамм сахара,
2-3 чайные ложки ванильного сахара.

Способ приготовления:
Сегодня была на рынке увидела ревень, так захотелось из него сделать варенье,что купив его пришла домой и сделала то что задумала.
Сначала очищаем ревень и режим на небольшие кусочки,ревень перекладываем в кастрюлю и засыпаем сахаром(я брала на 1 кг.-500 грамм сахара,может кому покажется маловато,но не люблю сильно сладкое,да и вкус ревеня может перебится).
Оставляем ревень засыпанный сахаром на 3-4 часа,ревень имеет водянистую структуру и очень много и быстро выделяет сок.
Затем хорошо перемешиваем и ставим на сильный огонь,как только варенье закипело, убавляем огонь и увариваем варенье до желаемой консистенции,незабываем постоянно помешивать.
Как только сняли варенье с огня,добавляем пару чайныx ложек ванильного сахара,хорошо перемешиваем ,закрываем крышкой и оставляем ,пока не остынет, затем переложить в банки.

Варенье из ревеня.

Варенье из ревеня.

Варенье из ревеня.

Варенье из ревеня.


Приятного аппетита!

^