Информация к новости
  • Просмотров: 98
  • Автор: admin
  • Дата: 4-03-2012, 02:27
4-03-2012, 02:27

Перец болгарский с сахаром - "Петровна"

Категория: Консервирование, Соленья и маринады


Перец болгарский с сахаром - "Петровна"


Ингредиенты:
4 кг красного болгарского перца
2-3 стручка жгучего перца
0,5 л растительного масла
0,5 л воды
6-7 зубчиков чеснока
2 ст.ложки уксусной эссенции
2 ст.ложки крупной соли
1 стакан сахара
2 пучка укропа
2 пучка петрушки

Способ приготовления:
Перец болгарский почистить и разрезать на 4 части, а потом еще пополам, жгучий перец пропустить через мясорубку, укроп, петрушку мелко порезать, все это сложить в большую эмалированную кастрюлю или таз, залить маслом, посолить, добавить эссенцию, сахар - перемешать и поставить на газ (если перец хорошо выделяет сок,то воды добавлять меньше чем 0,5 л), добавить надавленный чеснок и,когда вся эта масса закипит, кипятить 5 минут, затем в горячем виде разложить в стерилизованные банки,оставшийся в тазу сок разлить по банкам, поверх уложенного перца. Банки с перцем простерилизовать (0,5л банку - 15 мин),закатать и поставить под "шубу" до остывания.

Перец болгарский с сахаром - "Петровна"

Перец болгарский с сахаром - "Петровна"

Перец болгарский с сахаром - "Петровна"

Перец болгарский с сахаром - "Петровна"


Приятного аппетита!

^