Информация к новости
  • Просмотров: 168
  • Автор: admin
  • Дата: 4-03-2012, 02:27
4-03-2012, 02:27

Баклажаны фаршированные (манзаны)

Категория: Консервирование, Соленья и маринады


Баклажаны фаршированные (манзаны)


Ингредиенты:
Баклажаны среднего размера
Морковь
Перц сладкий (болгарский)
Перец острый
Чеснок
Петрушка

Способ приготовления:
Баклажаны:удалить хвостики,сделать продольный разрез,почти разрезать на две половинки,отварить в соленой воде.Кожица должна протыкаться почти легко.Выложить стечь и остыть.
Фарш:морквь натираем на крупной терке,перец режем соломкой,режем мелко чеснок и петрушку. Перемешать,посолить. По пропорции морковки должно быть больше перца.
Фарш закладывается в баклажан,все плотно укладывается в эмалированную или стеклянную посуду,если остался фарш- его туда-же.На всю массу ставим гнет и в прохладное место.
Ждем когда проквасятся (обычно 3 - 5 дней).
При подаче на стол режем балажны с фаршем,посыпем резанным репчатым луком и немного подсолнечного масла.

Баклажаны фаршированные (манзаны)

Баклажаны фаршированные (манзаны)

Баклажаны фаршированные (манзаны)


Приятного аппетита!

^