Информация к новости
  • Просмотров: 183
  • Автор: admin
  • Дата: 4-03-2012, 04:17
4-03-2012, 04:17

Кабачки маринованные "Прощай, лето"

Категория: Консервирование, Соленья и маринады


Кабачки маринованные "Прощай, лето"


Ингредиенты:
Молодые кабачки (длиной 15-20 см) или патиссоны;
Перец болгарский желательно красный (для красоты);
Репчатый лук;
Чеснок;
Набор специй:

перец черный горошком, перец душистый горошком; перец острый стручковый; гвоздика, кориандр целый, семя горчицы, хрен струганный, лаврушка.
Набор трав:

зонтики укропа, лист хрена, лист вишни и смородины;
Уксусная кислота;
Водка;
Вода;
Соль;
Сахар.

Способ приготовления:
Банки по 1 или 2 литра помыть и высушить, крышки простерилизовать в кипящей воде 5-10 мин.
Овощи помыть, обсушить, у кабачков и патиссонов срезать «хвостики», крупные разрезать на 2-4 части, мелкие оставить целыми; болгарский перец, чеснок и лук почистить.
Начинаем закладку банок: на дно каждой банки по 1 литру положить: укропный зонтик, по 2-3 листика вишни и смородины, по ? листа хрена, 1 лаврушку, 1-2 гвоздички, по 4-5 горошин черного и душистого перца; кусочек чили, по 1/3 ч. ложки семян горчицы и кориандра, 0,5 ч. ложки струганного хрена, ? луковицы, ? болгарского перца. Если у Вас банки большего объема, количество закладываемых приправ и специй увеличивайте соответственно объему банки. На приправы красиво и плотно (!) укладываем или ставим кабачки до верха банки. В каждую банку объемом 1 литр засыпаем 1 ст. ложку сахара (без горки) и 2 ч. ложки соли (без горки). Заливаем банки крутым кипятком, прикрываем крышками и выдерживаем 5-7 мин. Сливаем воду в кастрюлю, кипятим и снова – в банки на 5-7 мин. В третий раз также сливаем и кипятим рассол. Перед последней заливкой рассола в каждую банку объемом 1 литр добавляем по 1 ст. ложке водки (для большей хрусткости готового продукта) и по 5 капель (1 неполная ч. ложка) уксусной кислоты. Для банок большего объема количество соли, сахара, водки и уксуса увеличивайте пропорционально объему. Заливаем кипящий рассол, укупориваем и ставим на крышку под одеяло на несколько часов.

Кабачки маринованные "Прощай, лето"

Кабачки маринованные "Прощай, лето"

Кабачки маринованные "Прощай, лето"

Кабачки маринованные "Прощай, лето"


Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.