Информация к новости
  • Просмотров: 169
  • Автор: admin
  • Дата: 4-03-2012, 04:22
4-03-2012, 04:22

Капуста маринованная и вариант винегрета из неё

Категория: Консервирование, Соленья и маринады


Капуста маринованная и вариант винегрета из неё


Ингредиенты:
Капуста 1 большой или 2 маленьких кочана;
Морковь 2 больших корнеплода;
Маринад:
1 литр воды,
1 ст. сахара,
2 ст.л. соли,
0,5 ст. растительного масла,
2 ст. л. уксусной эссенции.
ВИНЕГРЕТ:
свёкла,

морковь,

картофель,

маринованный огурец,

лук,

зеленый горошек,

маринованная капуста,

растительное масло.

Способ приготовления:
Думаю, что у каждой хозяйки есть блюда, которые она готовит по сложившейся традиции и все их любят именно с таким составом и сочетанием продуктов. Вот и для меня винегрет НЕ существует без капусты и зеленого горошка. Раньше делала просто с квашенной капустой, пока у тетушки, приехав в гости всей семьей, не отведала замечательной маринованной капусты. К слову сказать, что тогда за один ужин мы съели ТРЕХлитровую банку такой капустки.
Готовится, как всегда, очень просто:
Я шинкую капусту на "борнеровской" (Borner) терке-резке такими маленькими кубиками, что бы в винегрете всё было одного размера. Морковь шинкуем на тёрочке "для корейской моркови" (у меня того же производителя). Всё тщательно перемешиваем в большой кастрюле.
Готовим маринад - все составляющие просто довели до кипения.
Заливаем капусту кипящим маринадом, накрываем тарелкой, соответствующего диаметра, и ставим груз. Оставляем на сутки при комнатной температуре. Убираем груз, капусту перемешиваем и раскладываем по банкам. Храним в прохладном месте. Думаю, она может постоять долго, только у нас этого не случается.
*** Что касается уксуса: добавляйте понемногу, пробуя, - на свой вкус, я обычно лью меньше.
ВИНЕГРЕТ:
Не так давно, в разговоре, знакомая, значительно старше меня, сказала, что НЕ любит винегрет на второй день, так как цвет у него уже не тот... ВЕСЬ красный. Так вот, что бы сохранить овощи в винегрете от свекольного сока, нужно сначала нарезать свеклу, залить её растительным маслом, хорошо перемешать, а затем уже добавлять все остальные овощи. Для кого то это может и не секрет, а начинающим кулинарам возможно пригодится. А с такой маринованной капусткой винегрет приобретает пикантный вкус, я последнее время только так готовлю. Семье очень нравится.

Капуста маринованная и вариант винегрета из неё

Капуста маринованная и вариант винегрета из неё

Капуста маринованная и вариант винегрета из неё

Капуста маринованная и вариант винегрета из неё

Капуста маринованная и вариант винегрета из неё

Капуста маринованная и вариант винегрета из неё

Капуста маринованная и вариант винегрета из неё

Капуста маринованная и вариант винегрета из неё

Капуста маринованная и вариант винегрета из неё


Приятного аппетита!

^