Информация к новости
  • Просмотров: 420
  • Автор: admin
  • Дата: 5-03-2012, 23:56
5-03-2012, 23:56

Квашеные перцы

Категория: Консервирование, Соленья и маринады


Квашеные перцы (не для оценки!!!)


Ингредиенты:
Перец свежий (здесь «Белозгар»)
Рассол из-под квашеных помидор (без уксуса)

Способ приготовления:
Хочу поделиться своим, на мой взгляд, довольно таки удачным экспериментом квашения перцев. Так случилось, что когда у меня закончились плановые работы по приготовлению заготовок на зиму (все имеющиеся в доме банки благополучно наполнены всякой всячиной и укупорены, в морозильной камере также место заполнено ягодами и фруктами по самое «не могу») в доме появился «презент» - ящик перцев. И что мне с таким количеством этого добра делать? Что могли – приготовили и съели, а остальные перцы, еще недельку полежат, и придется выбросить. Выбросить? Не тут – то было.
В это же время в доме стояла 12-литровая кастрюля, с остатками квашеных помидор. Помидоры «перекочевали» в 3-х литровую банку, рассол я обновила путем добавления соли, чеснока, стручкового красного перца, сушеных стеблей укропа. Поместила в «овкусеный помидорами» и обновленный рассол перцы, положила сверху марлю, тарелку, придавив грузом, в виде банки с водой. Все это «великолепие» было выдворено на балкон, а уже не май месяц, средняя температура за «бортом» +5 . Время от времени я проверяла перцы на готовность, при необходимости смывала результаты «молочно-кислого» брожения.
Через 1,5 месяца перцы, на мой взгляд, были готовы.
Хочу сказать, что результат мне очень понравился! Вкусные, хрустящие перцы, обогащенные вкусом помидор.
Может быть, кому - то и пригодиться мой «вынужденный опыт».

Квашеные перцы (не для оценки!!!)

Квашеные перцы (не для оценки!!!)

Квашеные перцы (не для оценки!!!)


Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.