Информация к новости
  • Просмотров: 106
  • Автор: admin
  • Дата: 5-03-2012, 13:13
5-03-2012, 13:13

Лечо легкое

Категория: Консервирование, Соленья и маринады


Лечо легкое


Ингредиенты:
Помидоры зрелые 1,5 кг
Перец сладкий 3 кг
соль 2 столовые ложки
сахар 1 стакан

Способ приготовления:
Кипятим приблизительно 1 литр воды.
Из каждой помидорки вырезаем жесткие остатки плодоножки, со стороны "мордочки" неглубоко надрезаем ножом крест-накрест и на шумовке опускаем секунд на 5 в кипяток. Вынимаем и легко снимаем кожицу.
Таким образом обработанные помидоры пропускаем через мясорубку.
Перец чистим от семян и нарезаем кубиками 1,5 см на 1,5 см.
Помидоры, порезанный перец, соль и сахар складываем в емкость (тазик, большую миску, кастрюлю с широким тонким дном) и варим около 20 минут, помешивая.
Ни масло, ни уксус не нужны.
Раскладываем в стерилизованные банки закручиваем.
Зимой (или не зимой) получаем удовольствие и признание.

Лечо легкое

Лечо легкое

Лечо легкое

Лечо легкое

Лечо легкое


Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.