Информация к новости
  • Просмотров: 106
  • Автор: admin
  • Дата: 5-03-2012, 13:35
5-03-2012, 13:35

Маринованный фаршированный перчик

Категория: Консервирование, Соленья и маринады


Маринованный фаршированный перчик


Ингредиенты:
Перец болгарский (желательно мелкий) 3 кг
Капуста белокачанная 1,5 кг
Морковь 0,6 кг
Чеснок
Гвоздика (кто любит)
Раст. масло (рафинированное)
На это количество продуктов нужно 2 литра маринада.
Маринад (на 1 л):
Уксус 9% - 100гр
Сахар - 2 стакана
Соль - 2 столовые ложки с горкой

Способ приготовления:
Перец (желательно мелкий и красный, просто красивее смотрится, у меня красного не нашлось, получился желтый) очистить от семян и перегородок, бланшировать 2-3 минуты, не больше, просто, чтобы стал немного мягким.
Капусту нашинковать, перемешать с натертой морковью.
Этой смесью плотно наполнить перцы.
В каждую банку положить несколько долек нарезанного пластинками чеснока, количество зависит от вашего вкуса, 1-2 соцветия гвоздики, наполнить перцами, налить в каждую банку по 2 столовые ложки растительного масла.
Закипятить воду с сахаром и солью, добавить уксус.
Банки заполнить кипящим маринадом, стерилизовать 10-15 минут, закатать, перевернуть крышкой вниз, хорошо укутать и оставить остывать на 2-3 дня.
Можно стерилизовать проще, каждую банку без маринада в СВЧ печи на полной мощности 2 минуты, затем заливать маринадом, укупоривать и укутывать.
Мне больше нравится второй способ стерилизации, быстрее и мороки меньше.
Получилось 8 800гр баночек

Маринованный фаршированный перчик

Маринованный фаршированный перчик

Маринованный фаршированный перчик


Приятного аппетита!

^