Информация к новости
  • Просмотров: 106
  • Автор: admin
  • Дата: 5-03-2012, 13:35
5-03-2012, 13:35

Маринованный фаршированный перчик

Категория: Консервирование, Соленья и маринады


Маринованный фаршированный перчик


Ингредиенты:
Перец болгарский (желательно мелкий) 3 кг
Капуста белокачанная 1,5 кг
Морковь 0,6 кг
Чеснок
Гвоздика (кто любит)
Раст. масло (рафинированное)
На это количество продуктов нужно 2 литра маринада.
Маринад (на 1 л):
Уксус 9% - 100гр
Сахар - 2 стакана
Соль - 2 столовые ложки с горкой

Способ приготовления:
Перец (желательно мелкий и красный, просто красивее смотрится, у меня красного не нашлось, получился желтый) очистить от семян и перегородок, бланшировать 2-3 минуты, не больше, просто, чтобы стал немного мягким.
Капусту нашинковать, перемешать с натертой морковью.
Этой смесью плотно наполнить перцы.
В каждую банку положить несколько долек нарезанного пластинками чеснока, количество зависит от вашего вкуса, 1-2 соцветия гвоздики, наполнить перцами, налить в каждую банку по 2 столовые ложки растительного масла.
Закипятить воду с сахаром и солью, добавить уксус.
Банки заполнить кипящим маринадом, стерилизовать 10-15 минут, закатать, перевернуть крышкой вниз, хорошо укутать и оставить остывать на 2-3 дня.
Можно стерилизовать проще, каждую банку без маринада в СВЧ печи на полной мощности 2 минуты, затем заливать маринадом, укупоривать и укутывать.
Мне больше нравится второй способ стерилизации, быстрее и мороки меньше.
Получилось 8 800гр баночек

Маринованный фаршированный перчик

Маринованный фаршированный перчик

Маринованный фаршированный перчик


Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.