Информация к новости
  • Просмотров: 113
  • Автор: admin
  • Дата: 5-03-2012, 20:59
5-03-2012, 20:59

СВЕКЛА МАРИНОВАННАЯ (ВАРИАНТ)

Категория: Консервирование, Соленья и маринады


СВЕКЛА МАРИНОВАННАЯ (ВАРИАНТ)


Ингредиенты:
НА 10 банок вместимостью 0,5л надо:

свекла - 4 кг

перец душистый -30 штук

перец горький -30 штук

корица -в каждую банку на кончике ножа

гвоздика - 30 штук

ДЛЯ маринадной ЗАЛИВКИ:

вода - 1700 мл

сахар - 150 гр

соль- 60 гр

уксус 6% - 400 мл

Способ приготовления:
Свеклу тщательно помыть, обрезать с 2- сторон и не очищая от кожицы пробланшировать целиком в кипящей воде с добавлением уксуса (100мл на 5л воды): мелкую свеклу - 30 мин., крупную - 45 мин. Когда свекла сварится, её очистить, промыть в воде и порезать как Вам нравится (мелко, крупно или оставить целой, если она не очень крупная). Уложить в банки, положить перец душистый и горький,гвоздику, корицу и залить маринадной заливкой. ЗАЛИВКА: вода - 1700 мл, сахар - 150 гр, соль - 60 гр, уксус 6% - 400 мл. Наполненные банки простерилизовать:0.5л банки - 12 мин. Закатать, перевернуть и укутать.

СВЕКЛА МАРИНОВАННАЯ (ВАРИАНТ)

СВЕКЛА МАРИНОВАННАЯ (ВАРИАНТ)

СВЕКЛА МАРИНОВАННАЯ (ВАРИАНТ)

СВЕКЛА МАРИНОВАННАЯ (ВАРИАНТ)

СВЕКЛА МАРИНОВАННАЯ (ВАРИАНТ)


Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.