Информация к новости
  • Просмотров: 113
  • Автор: admin
  • Дата: 5-03-2012, 20:59
5-03-2012, 20:59

СВЕКЛА МАРИНОВАННАЯ (ВАРИАНТ)

Категория: Консервирование, Соленья и маринады


СВЕКЛА МАРИНОВАННАЯ (ВАРИАНТ)


Ингредиенты:
НА 10 банок вместимостью 0,5л надо:

свекла - 4 кг

перец душистый -30 штук

перец горький -30 штук

корица -в каждую банку на кончике ножа

гвоздика - 30 штук

ДЛЯ маринадной ЗАЛИВКИ:

вода - 1700 мл

сахар - 150 гр

соль- 60 гр

уксус 6% - 400 мл

Способ приготовления:
Свеклу тщательно помыть, обрезать с 2- сторон и не очищая от кожицы пробланшировать целиком в кипящей воде с добавлением уксуса (100мл на 5л воды): мелкую свеклу - 30 мин., крупную - 45 мин. Когда свекла сварится, её очистить, промыть в воде и порезать как Вам нравится (мелко, крупно или оставить целой, если она не очень крупная). Уложить в банки, положить перец душистый и горький,гвоздику, корицу и залить маринадной заливкой. ЗАЛИВКА: вода - 1700 мл, сахар - 150 гр, соль - 60 гр, уксус 6% - 400 мл. Наполненные банки простерилизовать:0.5л банки - 12 мин. Закатать, перевернуть и укутать.

СВЕКЛА МАРИНОВАННАЯ (ВАРИАНТ)

СВЕКЛА МАРИНОВАННАЯ (ВАРИАНТ)

СВЕКЛА МАРИНОВАННАЯ (ВАРИАНТ)

СВЕКЛА МАРИНОВАННАЯ (ВАРИАНТ)

СВЕКЛА МАРИНОВАННАЯ (ВАРИАНТ)


Приятного аппетита!

^