Информация к новости
  • Просмотров: 133
  • Автор: admin
  • Дата: 5-03-2012, 20:59
5-03-2012, 20:59

Самый бесполезный рецепт - Маринованные сливы "Жан-Поль Жмотье"

Категория: Консервирование, Соленья и маринады


Самый бесполезный рецепт??? - Маринованные сливы "Жан-Поль Жмотье"


Ингредиенты:
Сливы синие - 440 г (крупные, по 2 шт. в банку), не взвешивала, была у меня мелкая слива - урожай такой нонеча! вкусный, но мелкий! - так в некоторые банки вошло и по 3 штуки!
Уксус винный белый - 700 мл
Сахарная пудра - 430 г
Тимьян свежий (у автора "чабрец", но я у него уточнила... сказал, "одно и то же"), листочки - 20 г (у автора - 1 пучок, сие было мне непонятно, уточнила, дал наводку - 20 г)
Розмарин свежий, листочки - 20 г
Лавровый лист - 8 листиков
Чеснок - 4 зубчика
Перец чёрный горошком - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.

Способ приготовления:
Воспринимайте, как хотите... а для меня это эксперимент! Ну и рецепт-шутка! Хотя я серьёзно отношусь к тому, что я делаю, всё же в кулинарии меня очень привлекает творчество, не сколько её прикладная сторона... Ем я мало, так что готовлю даже не для того чтоб поесть, а чтоб вытворить чё-нить эдакое. Для меня рецепты практические типа "заколотил всё и запёк" не интересны, хотя не буду отрицать их ценность в практической жизни. Но так как еда не имеет для меня культовой ценности, готовлю часто в порыве творческого "вдохновения"... А там будь что будет - может статься, что и ведро мусорное покормим! Но жизнь не прошла даром, хи-хи!
Увидела этот рецепт, выставленный на конкурс французской кухни... так меня прям перемкнуло: столько усилий из-за 8 (ВОСЬМИ!) слив! Блин, так и названье как кулак на глаз пришёлся. Жмотье, конечно!
И я буду не я, если не повторю - долго с автором мусолила тему, что и к чему, но решилась и сделала... Вот делюсь с вами смешным рецептом из серии зарубежной кухни в стиле: что у них появилось от нечего кушать, то нонеча они "продают" за высокую кухню! Эх, нам бы научиться пиару!
Готовлю...
Вначале банки нужно подготовить: 4 штуки объёмом по 250 г. Помыть и простерилизовать.
Далее всё подготовить - у меня сливы и травы из сада, а остальное из магазина. Травы даже взвесила, уточняла у автора - это "СКОКА-СКОКА" по 1 пучку тимьяна-розмарина? Сказал - по 20 г листочков.
В кастрюлю влила уксус.
Добавила сахарную пудру и размешала до растворения.
Теперь туда следуют травы, лаврик, перец, соль и неочищенный чеснок.
И теперь как придурошная варю всё это 2 (ДВА!) часа на медленном огне, ну надо ещё пару-тройку раз перемешать... хотя не могу внятно объяснить, а зачем? Ну варится и варится...
Сливы хорошо мою и каждую зубочисткой прокалываю в нескольких местах до дальше некуда - ну до косточки до самой...
Ой, теперь такие сложные телодвижения: в каждую банку кладу по одной! сливе и заливаю банку до середины маринадом со всем гамузом, распределяя его равномерно по банкам (ну все специи и травы!), добавляю ещё сливу (вот жмот этот Жмотье! Наша Инна уже 3-литровыми банками на весь Кривой Рог накрутила бы!) - и заливаю маринадом доверху!
Ну и, естессно, закручиваю, переворачиваю и... жду минимум 2 недели, а хранцузы так те ждут аж до зимы!

Самый бесполезный рецепт??? - Маринованные сливы "Жан-Поль Жмотье"

Самый бесполезный рецепт??? - Маринованные сливы "Жан-Поль Жмотье"

Самый бесполезный рецепт??? - Маринованные сливы "Жан-Поль Жмотье"

Самый бесполезный рецепт??? - Маринованные сливы "Жан-Поль Жмотье"

Самый бесполезный рецепт??? - Маринованные сливы "Жан-Поль Жмотье"

Самый бесполезный рецепт??? - Маринованные сливы "Жан-Поль Жмотье"

Самый бесполезный рецепт??? - Маринованные сливы "Жан-Поль Жмотье"

Самый бесполезный рецепт??? - Маринованные сливы "Жан-Поль Жмотье"

Самый бесполезный рецепт??? - Маринованные сливы "Жан-Поль Жмотье"

Самый бесполезный рецепт??? - Маринованные сливы "Жан-Поль Жмотье"

Самый бесполезный рецепт??? - Маринованные сливы "Жан-Поль Жмотье"


Приятного аппетита!

^