Информация к новости
  • Просмотров: 207
  • Автор: admin
  • Дата: 5-03-2012, 21:15
5-03-2012, 21:15

Помидоры

Категория: Консервирование, Соленья и маринады


Помидоры


Ингредиенты:
Помидоры (я купила 11 кг, вышло 6 3-х л банок)
Чеснок - на 1 банку примерно 15 штучек
Укроп
Листья хрена
Листья винограда (или смородины) - по 3 шт. на банку
Соль - 50 гр на 3-х л банку
Сахар - 100 гр на 3-х л банку
Уксус - 50 гр на 3-х л банку
Перец красный острый - по желанию

Способ приготовления:
Помидоры, листья вымыть, почистить чеснок. Все, кроме соли, сахара и уксуса, сложить в 3-х л банки, закипятить воду, залить в банки с помидорами, оставить на 5-7 минут. Затем слить, добавить в воду соль, сахар, уксус, закипятить. Затем залить в банки и закатать.
Я их заливаю 2 раза просто водой, а потом уже на 3-й заливаю воду с солью, сахаром и уксусом. А перед тем, как ложить помидоры в банки, все банки стерилизую минут по 15.

Помидоры

Помидоры

Помидоры


Приятного аппетита!

^