Информация к новости
  • Просмотров: 207
  • Автор: admin
  • Дата: 5-03-2012, 21:15
5-03-2012, 21:15

Помидоры

Категория: Консервирование, Соленья и маринады


Помидоры


Ингредиенты:
Помидоры (я купила 11 кг, вышло 6 3-х л банок)
Чеснок - на 1 банку примерно 15 штучек
Укроп
Листья хрена
Листья винограда (или смородины) - по 3 шт. на банку
Соль - 50 гр на 3-х л банку
Сахар - 100 гр на 3-х л банку
Уксус - 50 гр на 3-х л банку
Перец красный острый - по желанию

Способ приготовления:
Помидоры, листья вымыть, почистить чеснок. Все, кроме соли, сахара и уксуса, сложить в 3-х л банки, закипятить воду, залить в банки с помидорами, оставить на 5-7 минут. Затем слить, добавить в воду соль, сахар, уксус, закипятить. Затем залить в банки и закатать.
Я их заливаю 2 раза просто водой, а потом уже на 3-й заливаю воду с солью, сахаром и уксусом. А перед тем, как ложить помидоры в банки, все банки стерилизую минут по 15.

Помидоры

Помидоры

Помидоры


Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.