Информация к новости
  • Просмотров: 141
  • Автор: admin
  • Дата: 5-03-2012, 21:19
5-03-2012, 21:19

Консервированная закуска: резанные огурцы в собственном соку

Категория: Консервирование, Соленья и маринады


Консервированная закуска: резанные огурцы в собственном соку


Ингредиенты:
Огурцы свежие 4 кг.
сахарный песок 1 ст.
растительное масло 1 ст.
уксус столовый 1 ст.
1/3 ст. соли
по 1 большому пучку петрушки и укропа
4 средние луковицы

Способ приготовления:
Огурцы нарезать колечками, лук полукольцами, зелень мелко порубить.
Всё смешать, добавить сахар, соль, уксус и растительное масло. Оставить на два часа, чтобы огурцы дали сок. После этого салат уже можно употреблять в пищю, но если вы хотите сделать заготовки на зиму, то ...
Подготовьте банки, помыть и простерилизовать их. На данное количество огурцов потребуется примерно 4 шт. по 700-800 мл.
Разложить закуску по банкам и поставить стерилизовать, после закипания продержать на огне 5 минут. Банку закрутить, перевернуть и поставить на ночь в тёплое одеяло.

Консервированная закуска: резанные огурцы в собственном соку


Приятного аппетита!

^