Информация к новости
  • Просмотров: 191
  • Автор: admin
  • Дата: 5-03-2012, 21:57
5-03-2012, 21:57

Душистые маринованные кабачки

Категория: Консервирование, Соленья и маринады


Душистые маринованные кабачки


Ингредиенты:
1стакан=250мл
6 банок емкостью 800мл+6 крышек(я использую с резьбой)
-5кг подготовленных кабачков или цукини
-2 больших пучка кудрявой петрушки
-2 головки чеснока
для маринада:
-500мл воды
-1 стакан сахарного песка
-1 стакан рафинированного подсолнечного масла
-3,5 столовых ложки соли (без горки)
-20гр черного перца горошком
-30гр душистого перца горошком
-150мл 9% столового уксуса

Способ приготовления:
Кабачки очистить от кожуры и семян,нарезать дольками примерно 3-4мм толщиной.Очищенный чеснок мелко порубить ножом.Листики петрушки отделить от палочек.В большую емкость уложить слоями кабачки,чередуя их с листиками петрушки и чесноком.Залить сваренным горячим маринадом.Сверху на кабачки положить тарелку и поставить на нее 3-х литровую банку с водой(груз).Оставить на сутки при комнатной температуре.
Маринад:воду,сахарный песок,соль,подсолнечное масло,черный и душистый перцы довести до кипения.Выключить и влить уксус.
На следующие сутки разложить плотно кабачки по стерилизованным банкам,залить соком который выделили кабачки за ночь.Поставить банки в кастрюлю,налить воды до "плечиков" банок и стерилизовать с момента закипания 30 минут.Закрутить стерилизованными крышками банки и перевернуть их до полного охлаждения.
Готовы к употреблению через две недели.Хранить в прохладном месте.

Душистые маринованные кабачки

Душистые маринованные кабачки


Приятного аппетита!

^