Информация к новости
  • Просмотров: 122
  • Автор: admin
  • Дата: 5-03-2012, 04:01
5-03-2012, 04:01

Варенье желированное

Категория: Консервирование, Джемы, варенье, конфитюр


Варенье желированное


Ингредиенты:
На один килограмм фруктовягод
один килограмм сахарного песка
один пакетик желфикса 1:1

Способ приготовления:
Решила попробовать, что за зверь такой этот желфикс. Попросила привезти на пробу, и не пожалела.
Получилось замечательное варенье с целыми ягодами. Особенно понравился, что "на выходе" плоды имеют очень насыщенный яркий цвет.
Итак, у меня были сливы и ягоды черёмухи.
Плоды помыть, сливы освободить от косточек. Обсушить. На упаковке советуют перетереть фрукты, но мне хотелось сохранить их в первоначальной форме. Ягоды перебрать, удалив гнилые плоды.
Пакетик желфикса смешать с двумя столовыми ложками сахара, всыпать в ёмкость с фруктами, перемешать и постоянно помешивая, довести до кипения на "тихом" огне.
Добавить оставшийся сахар, и вновь довести до кипения постоянно помешивая деревянной ложкойлопаткой. После закипания варить 3-4 минуты. Снять с огня.
Перемешать смесь, снять пену (если есть) и сразу же перелить в сухие стерилизованные банки.
Банки поставить вверх дном на пять-десять минут. Снова перевернуть и оставить остывать.

Варенье желированное

Варенье желированное

Варенье желированное


Приятного аппетита!

^