Информация к новости
  • Просмотров: 105
  • Автор: admin
  • Дата: 5-03-2012, 04:24
5-03-2012, 04:24

Абрикосовое варенье

Категория: Консервирование, Джемы, варенье, конфитюр


Абрикосовое варенье


Ингредиенты:
1 кг. зрелых абрикосов с легко отделяющейся косточкой,но не перезревших и не мятых.
1 кг. сахара
0.5 ч. ложки лимонной кислоты
выход 1 банка 0.5 и одна 0.7 литра.

Способ приготовления:
абрикосы хорошо вымыть в проточной воде,обсушить, отделить косточки.
Теперь на дно варочной посуды (она должна быть с широкими и низкими краями) выкладываем слой половинок абрикосов чашечками вверх, засыпаем сахаром чтобы все половинки были заполнены,затем снова слой абрикосов,опять засыпаем сахаром и так до конца.
Оставить так на сутки.
Затем посуду с абрикосами поставить на огонь,аккуратно размешать не растворившийся на верху сахар ложкой,довести варенье до кипения, уваривать будем в один прием,на небольшом огне,иногда помешивая и часто снимая пенку минут 30-40,за 5 минут до готовности посыпать лимонной кислотой и перемешать.
Разлить варенье по чистым сухим баночкам,укупорить,перевернуть вверх дном,накрыть тканью,оставить так до остывания.

Абрикосовое варенье

Абрикосовое варенье

Абрикосовое варенье


Приятного аппетита!

^