Информация к новости
  • Просмотров: 155
  • Автор: admin
  • Дата: 5-03-2012, 04:30
5-03-2012, 04:30

Малиновый джем

Категория: Консервирование, Джемы, варенье, конфитюр


малиновый джем


Ингредиенты:
1 кг. малины
1-1.200 кг сахара

Способ приготовления:
Малину перебрать,засыпать половиной нормы сахара,оставить так пока она не пустит сок.
Затем сок аккуратно слить в посуду(она должна быть с широкими краями) в которой будете варить джем,порциями положить в него остальной сахар,довести помешивая сироп до кипения,варить 5 минут часто снимая пенку.
Затем порциями опустить в сироп малину, помешать немного,варить на среднем огне 20-30 минут,не больше,иначе джем потеряет цвет и аромат.Не забываем снимать пенку при варке.
Разложить джем по чистым стерильным баночкам,сразу закатать прокипяченными крышками,перевернуть баночки на 1 час вверх дном для самостерилизации.
Затем перевернуть баночки и накрыв тканью оставить так до остывания.

малиновый джем

малиновый джем


Приятного аппетита!

^