Информация к новости
  • Просмотров: 133
  • Автор: admin
  • Дата: 5-03-2012, 05:10
5-03-2012, 05:10

Джем из ревеня

Категория: Консервирование, Джемы, варенье, конфитюр


Джем из ревеня.


Ингредиенты:
ревень — 1 кг
сахар — 900 г
апельсин — 2 шт.

Способ приготовления:
Черешки от листьев ревеня (листья не использовать, т.к. они ядовиты) порезать на небольшие кусочки.
Апельсины не очищая от корок тоже порезать на кусочки и вынуть косточки. В следующий раз я все-таки корок положу вдвое меньше.
В блендере измельчить ревень и апельсины до однородной массы.
Переложить апельсиново-ревеневую массу в кастрюлю, засыпать сахаром, перемешать и нагреть до растворения сахара, т.е. довести до кипения и готовить помешивая минут 5 на медленном огне.
Остывший джем разложить в банки.

Джем из ревеня.

Джем из ревеня.

Джем из ревеня.

Джем из ревеня.

Джем из ревеня.

Джем из ревеня.

Джем из ревеня.

Джем из ревеня.

Джем из ревеня.


Приятного аппетита!

^