Информация к новости
  • Просмотров: 341
  • Автор: admin
  • Дата: 5-03-2012, 05:11
5-03-2012, 05:11

Царское грушевое варенье с лимоном

Категория: Консервирование, Джемы, варенье, конфитюр


Царское грушевое варенье с лимоном


Ингредиенты:
Груши(не перезревшие)-1кг.
Сахар-1кг.
Лимон-1шт.
Вода-200мл.

Способ приготовления:
Груши необходимо очистить от кожицы, сердцевины и нарезать крупными дольками.
Лимоны вымыть, нарезать кружочками, удалив семена.
Нарезанные лимоны залейте кипятком и проварите в течение 3 минут. Отвар слейте и сварите на нем сироп.
Кипящим сиропом залейте груши и лимоны, выдержите в течение на часа, затем поставьте варить на медленный огонь, обязательно снимая образовавшуюся на поверхности сиропа пенку.Пенки тоже вкусные, их в чашечку собираете и потом с молоком или чаем с удовольствием отведают ваши сладкоешки.
Варите варенье до прозрачности грушевых долек.Можно варить сразу, а можно в несколько приемов, мне больше нравится в два, три приема доводить варенье до готовности, отставляя его после каждого раза остыть и настояться.

Царское грушевое варенье с лимоном

Царское грушевое варенье с лимоном

Царское грушевое варенье с лимоном

Царское грушевое варенье с лимоном

Царское грушевое варенье с лимоном


Приятного аппетита!

^