Информация к новости
  • Просмотров: 104
  • Автор: Chef
  • Дата: 29-02-2012, 23:05
29-02-2012, 23:05

Овощное рагу от ленивой

Категория: Гарниры, Гарниры из овощей и грибов


Овощное рагу от ленивой


Ингредиенты:
Кабачки молодые 3 шт. небольших
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры 3 шт. средних
Сельдерей 1/4 среднего корня
Морковь 2 шт. средних
Чеснок молодой 1 головка (или 4-5 зубчиков старого)
Яблоко зеленое или желтое 1 шт. среднее
Сыр моцарелла(шарики) 100г
Мука кукурузная 1 ст. л.
Соль
Масло раст. для жарки

Способ приготовления:
Овощи и яблоко чистим и довольно крупно нарезаем кубиками или кружочками. Складываем в сотейник слоями.
Порядок такой: кабачки, сельдерей, морковь, чеснок, яблоко, перец, помидоры, сыр. Солим, берем муку щепоткой и равномерно посыпаем овощи.
Наливаем масло и чуть-чуть воды, чтобы не подгорело. Ставим на сильный огонь, накрываем крышкой. Когда все закипит и пропарится, убавляем огонь до минимума и убегаем с кухни. Минут через 15 возвращаемся, все перемешиваем и оставляем еще на 15 минут. Выключаем. Оставляем до остывания.
При желании перед едой можно подогреть, но мы, по такой погоде, ели холодное.

Овощное рагу от ленивой

Овощное рагу от ленивой

Овощное рагу от ленивой

Овощное рагу от ленивой


Приятного аппетита!

^