Информация к новости
  • Просмотров: 353
  • Автор: Chef
  • Дата: 29-02-2012, 23:59
29-02-2012, 23:59

Плов из коричневого риса с тыквой, курагой и изюмом

Категория: Гарниры, Гарниры из овощей и грибов, Гарниры из круп


Плов из коричневого риса с тыквой, курагой и изюмом


Ингредиенты:
Коричневый рис 300 г
тыква 500 г
морковь 2 шт
лук 1 шт
чеснок 1-2 головки
приправа для риса
лавровый лист 1-2 шт
изюм горсть
курага 10-12 шт
соль
растительное масло

Способ приготовления:
Тыкву и морковь нарезать брусочками, лук - соломкой или кубиками.
В глубокой сковороде или сотейнике раскалить растительное масло и обжарить последовательно лук, морковь, тыкву, периодически помешивая.
Добавить горсть изюма, курагу, чеснок целыми зубчиками и приправу для риса "бирияни пулао масала"(состав: кумин, кориандр, кардамон, чёрный перец, корица, кассия, гвоздика, мускатный орех) или свои любимые специи.
Коричневый рис промыть, дать стечь воде, и высыпать к овощной смеси, обжарить всё вместе, осторожно помешивая.
Влить кипяток или бульон,чтобы жидкость покрывала рис на 2 см, довести до кипения, добавить лавровый лист и соль по вкусу, накрыть крышкой, убавить огонь и готовить 50 мин. до полного испарения жидкости. Коричневый рис варится дольше обычного.
Когда рис будет готов, собрать плов горкой в середину сотейника, накрыть, выключить плиту и оставить на 15-20 мин. Подавать с овощным салатом, посыпав зеленью. 

Плов из коричневого риса с тыквой, курагой и изюмом

Плов из коричневого риса с тыквой, курагой и изюмом

Плов из коричневого риса с тыквой, курагой и изюмом

Плов из коричневого риса с тыквой, курагой и изюмом

Плов из коричневого риса с тыквой, курагой и изюмом

Плов из коричневого риса с тыквой, курагой и изюмом

Плов из коричневого риса с тыквой, курагой и изюмом

Плов из коричневого риса с тыквой, курагой и изюмом


Приятного аппетита!

^