Информация к новости
  • Просмотров: 222
  • Автор: Chef
  • Дата: 1-03-2012, 00:00
1-03-2012, 00:00

Картофель "Дофине" (Gratin dauphinois)

Категория: Гарниры, Гарниры из овощей и грибов


Картофель Дофине (Gratin dauphinois)


Ингредиенты:
1 кг картофеля
1-2 зубка чеснока
200 мл сливок
соль, молотый перец, мускатный орех по вкусу
И никакого сыра!

Способ приготовления:
Картошку почистить, помыть и порезать на тонкие пластинки примерно 2-3 миллиметра (лучше всего использовать для этой цели овощерезку).
В кастрюле закипятить воду, слегка подсолить ее и опустить нарезанный картофель в кипяток и варить при слабом кипении 7-8 минут (не до готовности).
Пока варится картофель подготовить форму для запекания и смазать ее небольшим количеством сливок, чеснок порезать тонкими пластинками и распределить по дну формы.
Приваренную картошку отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.
Начинаем выкладывать картофельные пластины в виде чешуи, когда первый слой будет выложен, немного солим, перчим его и поливаем небольшим количеством сливок.Выкладываем слои пока не закончится картошка, поливаем опять сливками и ставимв предварительно нагретую до 180°C духовку и запекаем 20 минут до готовности.
Аккуратно выкладываем на тарелки и подаем к столу.

Картофель Дофине (Gratin dauphinois)

Картофель Дофине (Gratin dauphinois)

Картофель Дофине (Gratin dauphinois)

Картофель Дофине (Gratin dauphinois)


Приятного аппетита!

^