Информация к новости
  • Просмотров: 207
  • Автор: Chef
  • Дата: 4-12-2011, 18:24
4-12-2011, 18:24

МАКАРОНЫ по-ирански

Категория: Гарниры, Гарниры другие


МАКАРОНЫ по ирански


Ингредиенты:
понадобяться 450 гр макаронов сорта Pennetti,или любых других без завитушек и спиралек
300 гр фарша телятины
2 ложки томатной пасты
1 луковица
раст. масло
три четверти коф. ложки куркумы
соль
3-4 картошки
50 gr slivochnogo masla

Способ приготовления:
итак,макароны отварите в соленной воде на зубок,не переварите,иначе в итоге выйдет каша
слейте воду,обдайте холодной водой
лук нарезать,обжарить,добавитъ фарш,обжарить минут 5,добавить соль,куркуму и томат
накрыть крышкой и дать потушиться еще минут 5
за это время на другой плите обжарьте картошку,которую чистим и нарезаем кружочками
смешайте макароны с мясом
когда одна сторона картошки поджариться,переверните,и сверху распредилите макароны,2 сторона картошки обжариться в процессе
сверху макарон уложите кусочки масла,огонь убавьте до самого минимума
крышку наверните полотенцем и дайте напариться 1 час,все
за счет напарки вкус у макарон получается болеe плотный,полностью пропитанный мясом, куркумой и картошкой,которую дети сметают сразу

МАКАРОНЫ по ирански

МАКАРОНЫ по ирански

МАКАРОНЫ по ирански

МАКАРОНЫ по ирански

МАКАРОНЫ по ирански


Приятного аппетита!

^