Информация к новости
  • Просмотров: 129
  • Автор: Chef
  • Дата: 3-12-2011, 21:36
3-12-2011, 21:36

Сырные шпетцле с фрикадельками

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда другие


Сырные шпетцле с фрикадельками


Ингредиенты:
Для шпетцле:
400 г муки
4 яйца
100 г йогурта или кефира, можно даже сметаны
щепотка мускатного ореха
для фрикаделек:
300 г фарша
1 луковица
2 ст.л. панировочных сухарей
1 яйцо
растительное масло для жарки
соль, перец по вкусу
для запеканки:
30 г сливочного масла
2 помидора
200 г сливок
100 г твердого сыра (гауда или эмменталера)
небольшой пучок петрушки
свежемолотый перец

Способ приготовления:
В просеянную муку вбить яйца, добавить йогурт, по щепотке соли, свежемолотого перца и мускатного ореха и замесить тесто, по консистенции оно должно быть гуще чем на оладьи, можно добавить немного воды, чтобы добиться нужной консистенции.
В большой кастрюле закипятить воду. Посолить ее. Для самого простого приготовления шпетцле понадобится небольшая разделочная доска и нож.
А еще надо заранее приготовить дуршлаг и шумовку.
Столовой ложкой намазываем небольшое количество теста на разделочную доску слоем примерно в 0,5 см. Расположив доску над кастрюлей с кипящей водой соскребаем ножом небольшие полосочки теста прямо в кипящую воду. Помешать, во избежания прилипания теста ко дну кстрюли. Когда все спетцли всплывут, они готовы и их надо выловить и положить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Эту процедуру повторяем пока не закончится все тесто. Шпетцли готовы, надо их слегка встряхнуть, что бы не склеелись и отставить пока в сторону.
Фарш для фрикаделек смешать с измельченным луком, панировочными сухарями, яйцом, солью и перцем. Сформировать небольшие фрикадельки и обжарить их на растительном масле.
Помидоры разрезать на дольки.
Огнеупорную форму смазать сливочным маслом.
Сыр натереть на крупной терке и смешать его со сливками.
Выложить шпетцли в в форму, разложить по поверхности фрикадельки и дольки помидоров, поперчить по вкусу, залить сливочно-сырной смесью и запекать в предварительно нагретой до 180°C духовке около 20 минут.
Подавать запеканку горячей посыпав мелко нарезанной петрушкой.

Сырные шпетцле с фрикадельками

Сырные шпетцле с фрикадельками

Сырные шпетцле с фрикадельками

Сырные шпетцле с фрикадельками

Сырные шпетцле с фрикадельками

Сырные шпетцле с фрикадельками

Сырные шпетцле с фрикадельками

Сырные шпетцле с фрикадельками

Сырные шпетцле с фрикадельками


Приятного аппетита!

^