Информация к новости
  • Просмотров: 250
  • Автор: Chef
  • Дата: 24-12-2011, 19:26
24-12-2011, 19:26

Лазанья с фаршем и сыром

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из лапши и пасты


Лазанья


Ингредиенты:
Листья лазаньи 250 грамм;
Фарш свино-говяжий 600 грамм;
Лук репчатый 1 шт.;
Сыр твердый 200 грамм;
Мука 4 ст.л;
Молоко 800 мл;
Лук зеленый;
Масло сливочное 4 ст.л.
Паста томатная 3 ст.л.

Способ приготовления:
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле, добавляем фарш, специи, пасту томатную и тушим под крышкой.
Листья лазаньи отвариваем в течении 2-3 минут в кипящей подсоленой воде с добавлением растительного масла(чтобы не слиплись).Достаем и подсушиваем.
Делаем соус Бешамель. В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, аккуратно всыпаем муку и обжариваем ее до нежно золотистого цвета. Подогретое молоко вливаем тонкой струйкой в сковороду и, помешивая варим соус минут 10.Добавляем специи. Соус должен получиться по густоте как кефир.
В форму наливаем немного соуса, выкладываем листья лазаньи. На лазанью выкладываем фарш. Сверху покрываем лазаньей и посыпаем тертым сыром с зеленым луком.
Запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течении 30 минут.

Лазанья

Лазанья

Лазанья

Лазанья

Лазанья

Лазанья

Лазанья


Приятного аппетита!

^