Информация к новости
  • Просмотров: 250
  • Автор: Chef
  • Дата: 13-12-2011, 17:29
13-12-2011, 17:29

Креветки на гриле по-американски для Светы66 и всех любителей

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Креветки на гриле по-американски для Светы66 и всех любителей


Ингредиенты:
Креветки тигровые – 500 гр(не чищенные)
Оливковое масло – 100мл
Чили-соус – 60гр
Worcestershir соус – 1.5ст.л.
Чеснок – 2 зуб. (толченый)
Сладкий чили-соус – 1ч.л.
Табаско – 14ч.л.
Соль – 1ч.л.(или соевый соус -1ч.л.)
Для капустного салата:
Капуста белокочанная – 200гр
Сельдерей – 1стебель
Зеленая паприка – 0.5шт
Зеленый лук – 3 стебля
Укроп- 2ст.л.
Хрен маринованный – 0.5 ч.л.
Горчица дижонская – 1ч.л.
Красный винный уксус – 1ч.л.
Оливковое масло первого отжима – 1ст.л.
Кайенский перец – по вкусу.

Способ приготовления:
Смешать все ингридиенты для маринада, вымешать с креветками и оставить мариноваться 2 часа при комнатной температуре, или на ночь в холодильнике.
Если вы готовите креветки на мангале, нанизать их на металические спицы-шампуры и жарить по 1.5-2 минуты на стороне, сбрызгивая маринадом. Меня опять погода подвела, пришлось жарить на домашнем гриле, поэтому нанизала на бамбуковые палочки(что бы удобно было переворачивать).
Выложить на подогретую тарелку.
Оставшийся маринад довести до кипения и залить им креветки.
Все овощи для салата порезать соломкой, смешать заливку из предложенных ингридиентов, залить салат перед подачей.
Ещё можно поджарить молодую картошечку в красном песто.

Креветки на гриле по-американски для Светы66 и всех любителей

Креветки на гриле по-американски для Светы66 и всех любителей

Креветки на гриле по-американски для Светы66 и всех любителей

Креветки на гриле по-американски для Светы66 и всех любителей

Креветки на гриле по-американски для Светы66 и всех любителей

Креветки на гриле по-американски для Светы66 и всех любителей


Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.