Информация к новости
  • Просмотров: 215
  • Автор: Chef
  • Дата: 25-12-2011, 14:43
25-12-2011, 14:43

Рагу из морской рыбы

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Рагу из морской рыбы


Ингредиенты:
Филе рыбы – 500г (любая морская рыба)
Картошка – 3-4 средние картофелины
Лук репчатый – 1 средняя головка
Перец сладкий - 1 шт. (желательно – красный, для красоты)
Помидоры – 3-4 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика (можно больше или меньше – по вкусу)
Вода – 1 стакан (вместо воды можно использовать овощной бульон из кубика)
Мука – 2-3 столовые ложки
Растительное масло
Соль
Перец
Зелень – укроп, петрушка – по вкусу.
P.S. Зимой, когда свежие помидоры и перцы слишком дорогие, можно заменить их заморозками.

Способ приготовления:
Это – простое блюдо, но мне оно очень нравится. Оно – настоящее, вкусное, жизнерадостное и красивое. Когда я его готовлю, то мне кажется, что за окном не серенький московский денек, а – яркое солнце, высокое небо и синее море.
Готовим овощи.
1. Чистим, моем картошечку и лучок. Моем перчик, вынимаем семена, еще раз промываем.
2. Нарезаем овощи небольшими кубиками.
3. В сковородке с высокими бортиками разогреваем растительное масло.
4. В горячее масло кладем подготовленные овощи.
5. Заливаем овощи 1 стаканом воды или овощного бульона из кубика. Если используем бульон из кубика, то солить не надо. Накрываем сковородку крышкой и тушим овощи минут 15.
Пока овощи тушатся, готовим рыбку.
1.Рыбку нарезаем на небольшие, удобные для поедания, кусочки. Солим, перчим по вкусу.
2.Насыпаем в тарелочку муку. Обваливаем в муке рыбные кусочки.
3.Разогреваем в сковородке растительное масло.
4.В горячем масле обжариваем рыбу до готовности.
5.Румяненькую рыбку перекладываем в сковороду с овощами. Убавляем огонь, тушим на маленьком-маленьком огне.
Заключительный штрих.
1.Чистим чеснок, меленько его рубим.
2.Моем, обсушиваем зелень, которую тоже меленько нарезаем.
3.Чеснок и зелень кладем в сковородку, в которой жарилась рыба. Быстренько обжариваем на оставшемся масле.
4.Помидоры моем, нарезаем небольшими кусочками. (Желающие предварительно могут обдать помидоры кипятком и снять кожицу).
5. Помидоры кладем в сковородку с рыбой и овощами. Добавляем чеснок с зеленью. Даем блюду минутку «попыхтеть». Все! Готово!
Раскладываем по тарелкам. Едим - и радуемся жизни!

Рагу из морской рыбы

Рагу из морской рыбы

Рагу из морской рыбы


Приятного аппетита!

^