
Ингредиенты:
Форель радужная – 3шт
Лимон
Песто -3ч.л.
Тмин-3 веточки
Соль, перец
Ол. Масло
Помидоры крупные -6 шт
Моцарелла – 150гр
Черные маслины – 12шт.
Песто
Лепестки миндальные
Способ приготовления:
На троих придумано недаром, на троих придумано не зря... Из серии "гость на пороге".
Нужно взять крупные, мясистые помидоры, в идеале-«бычье сердце», да где ж его взять? Но годятся и крупные томаты на веточках. Срезать верхушку и вынуть мякоть. Мякоть можно использовать в соусах, или супе.
Заполнить томаты песто(рецептов на сайте много), порезанными оливками, накрыть кусочком моцареллы.
Форель помыть, просушить,посолить, поперчить, натереть внутри песто, положить пластинки лимона, веточку тмина. Смазать ол. маслом, посыпать лепестками миндаля.
Отправить все вместе в разогретую до 180о духовку на 15 минут.
Можно сервировать еще с рисом, или кус-кусом. Нам было достаточно томатов.











Приятного аппетита!