Информация к новости
  • Просмотров: 129
  • Автор: Chef
  • Дата: 27-12-2011, 00:31
27-12-2011, 00:31

Букет из семги с шафрановым соусом

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Букет из семги с шафрановым соусом


Ингредиенты:
семга(филе) - 200гр
у меня еще 4 пластины слабосоленой
спаржа зеленая -12шт(у меня 16)
сок лимона, перец, соль
для соуса:
оливковое масло
лук-шалот - 1шт(мелко порезанный)
шафран - на кончике ножа
вино белое, сухое - 5дл
сливки - 1дл
масло сливочное - 60гр
соль, лим.сок
листик лимона сушеный
салат(факультативно)
корень сельдерея, вареная свекла, сметана, васаби, лим.сок

Способ приготовления:
У спаржи отламываем твердые кончики, моем, сушим, варим на пару минут 4-5
семгу режем на тонкие пластинки, солим, перчим, сбрызгиваем лим.соком
я сверху положила еще по пластику слабосоленой(надо было использовать)
завернуть по 3(у меня 4) спаржины в рыбу, сбрызнуть лим.соком
если у вас духовка с паром, то готовить рыбу очень просто: 7минут при 85о
у меня пара нет, поэтому я готовила на паровой бане при 160о -15 минут
можно так же просто в пароварке и т.д.
соус: обжариваем лук на ол.масле, добавляем шафран на кончике ножа, добавляем вино
когда вино выкипит на 23, добавляем сливки, постоянно размешивая, даем еще покипеть
добавляем самый "тайный" знак этого соуса - лимонный листик
процеживаем соус через ситечко, добавляем масло,размешиваем, не давая кипеть
солим, заправляем лим. соком - соус готов
подавала с салатом, но так же подойдет рататули, или рис, как гарнир

Букет из семги с шафрановым соусом

Букет из семги с шафрановым соусом

Букет из семги с шафрановым соусом

Букет из семги с шафрановым соусом


Приятного аппетита!

^